«Турецкие авиалинии» отказали в посадке на борт пассажиру с ВИЧ-инфекцией

Опубликовано 17.12.2017

«Турецкие авиалинии» отказались обслуживать ВИЧ-инфицированного пассажира, пишет британская Independent.

Главный герой публикации — 38-летний англичанин Питер Финлэй – решил воспользоваться услугами Turkish Airlines для полета в египетскую Хургаду из Эдинбурга. Рейс следовал через Стамбул. В ходе пересадки служащая перевозчика задала Финлэю вопрос о лекарствах. Тот честно признался в намерении проследовать на борт с таблетками для ВИЧ-терапии. Сотрудница флагмана турецкой авиации потребовала предоставить справку от доктора, подтверждающую безопасность заболевания для окружающих. Отсутствие соответствующего документа стало причиной недопуска британца на борт воздушного судна.

Требования Финлэя немедленно перебронировать билет или возместить его стоимость остались без удовлетворения. Стоимость билета была возвращена лишь спустя 4 недели после инцидента. В Turkish Airlines вину за случившееся возложили на британца, не удосужившегося получить врачебную справку перед поездкой, как того требуют правила авиакомпании.

Беседовавший с репортерами Independent представитель авиапредприятия акцентировал внимание на то, что предъявленное к британцу требование вполне законно. По его словам, перевозчик требует справки от всех путешествующих с рецептурными препаратами пассажиров.

— Наша обязанность – нести ответственность за здоровье клиентов, — пояснил представитель Turkish Airlines .

Журналисты британского издания заявили о категорическом неприятии аргументов авиакомпании.

— Если Финлэй принимает свои таблетки регулярно, то заражение от него исключено даже в случае прямого переливания крови. Кроме того, в турецком законодательстве запрет на въезд в страну граждан с ВИЧ-инфекцией отсутствует, — отмечается в редакционном комментарии Independent.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: