Туман в Татарстане спровоцировал массовую задержку рейсов

Опубликовано 7.11.2017

Количество задержанных сегодня в аэропортах Татарстана рейсов превысило десяток. Причина массового сбоя в расписании – сильный туман. «Капризы» погоды зафиксированы в Казани и Нижнекамске.

В условиях слабой (менее 150 м) видимости и высокой вероятности возникновения ЧП, администрацией авиационного узла татарстанской столицы принято решение перенаправить прибывающие лайнеры в запасные аэропорты. Так, следовавший из Ташкента борт был посажен в Самаре, отмечается в сообщении спикеров Международного аэропорта «Казань».

Как следует из пояснений администрации воздушной гавани, совокупное число сорванных рейсов составило 12 (8 убывающих и 4 прибывающих).

Аналогичные проблемы по причине упомянутого метеорологического явления зафиксированы и в аэропорту «Бегишево» (4 задержанных рейса; по два прибывающих из Москвы и убывающих в Белокаменную).

Продолжительность сбоев в расписании – от 1 до 3 часов. Представители вовлеченных в форс-мажор авиакомпаний обеспечивают интересы клиентов в соответствии с Воздушным кодексом и прочими регуляторными актами, отмечается в релизе.

Напомним, что сбоем в расписании на московском направлении сегодня также отметился авиаперевозчик S-7 (бренд «Сибирь»). Готовящийся к убытию из Новосибирска лайнер был задержан по причине неадекватного поведения одного из пассажиров (резкий выход мужчины из салона на этапе посадки).

Вызвавшие полицию члены экипажа заподозрили, что выбежавший из самолета персонаж мог оставить в салоне нечто, представляющее угрозу для готовившихся к путешествию людей. Проведенная сотрудниками службы безопасности аэропорта «Толмачево» проверка не выявила в салоне предметов и веществ, которые могли бы угрожать здоровью находившимся на борту людям. Длительность сбоя в графике составила около получаса. Виновник резонансного инцидента впоследствии пояснил, что «просто передумал» лететь в Москву.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: