Туман спровоцировал массовые задержки рейсов в Москве и Воронеже

Опубликовано 29.12.2017

Последняя пятница 2017 года ознаменовалась массовой задержкой рейсов в Москве и Воронеже. Причина сбоев в расписании – непогода, пишет «РБК».

Согласно данным с «Яндекс.Расписания», счет задержанным в столице рейсам идет на десятки. По состоянию на 10:00 мск, в воздушных гаванях Белокаменной зафиксирован срыв графика 38-и рейсов. Из них 17 – в «Домодедово», 12 – во «Внуково» и 9 – в «Шереметьево». Подмосковному «Жуковскому» пока удается справляться с последствиями метеорологического каприза.

Предупреждение о высокой вероятности возникновения сильного тумана вчера вечером передало московское управление МЧС. Специалисты ведомства также заявили о возможных сбоях в функционировании транспорта.

Сильный туман сегодня также «наследил» в Воронеже. Дирекция воздушной гавани областного центра заявила о невозможности обслуживания воздушных судов. Основные неудобства пришлись на пассажиров московских рейсов.

— Прилет и вылет 2-х рейсов задерживается из-за метеоусловий. У нас в Воронеже сильный туман, — заявили спикеры аэровокзала областного центра репортерам РИА «Новости».

Видимость в окрестностях воронежского аэропорта, по данным собеседников информагентства, в первой половине дня не превышала 150 метров. Высота облаков на момент интервью составляла 30 метров, а обзор по огням на взлетно-посадочной полосе — 350 метров.

Нормальная работа аэропорта, по словам специалистов, возможно при высоте облаков от 110 метров и видимости от 1 400 метров.

Задержки рейсов из-за непогоды сегодня отмечены также в международном аэропорту «Казань» и петербургском «Пулково».

Напомним, что последний массовый сбой в работе аэропортов Москвы датирован 04 декабря. Тогда в Белокаменной застряли пассажиры свыше 400 рейсов. Наибольшее число задержек – 238 – пришлось на «Домодедово».


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: