Три авиакомпании не вписались в нормы Росавиации по пунктуальности

Опубликовано 15.04.2018

Три авиакомпании не вписались в норматив пунктуальности Росавиации. Названия нарушителей – NordStar, «Аврора» и Royal Flight. При этом разрешение ведомства на выполнение чартерных программ отобрано у перевозчиков, скорее всего, не будет.

— Три компании превысили граничную долю задержек рейсов, предусмотренную регламентом «О предоставлении разрешений на обслуживание чартерных программ», — отмечается на сайте Росавиации.

Худший результат – 16% задержек при максимально допустимом уровне в 10% — продемонстрировала NordStar. При этом в абсолютных цифрах разница не выглядит катастрофической (1 задержанный рейс из шести).

Компания Royal Flight, между тем, превысила граничный норматив на 1,3% (27 отправленных с задержкой рейсов из 240).

«Аврора», допустившая задержку двух из девятнадцати рейсов, не вписалась в требования регулятора на 0,5%.

По словам экспертов, применение санкций к упомянутым авиапредприятиям маловероятно. Так, источник портала https://www.tourdom.ru заявил о согласовании Регулятором заявки Royal Flight на апрель.

— В мае перевозчик может скорректировать полетную программу на 2-3 рейса и впишется в норматив, — заявил информатор издания.

Новый регламент Росавиации позволил втрое сократить число задержек рейсов в чартерном сегменте, отмечает Дмитрий Горин из Ростуризма

Однако проблема срыва графика полетов может выйти на первый план в летний сезон, когда интенсивность нерегулярных перевозок возрастает в несколько раз. Соблюдать пунктуальность при плотном трафике намного сложнее, поясняет эксперт.

По словам Горина, улучшить ситуацию можно путем изменения алгоритма выдачи разрешений на выполнение чартерных рейсов.

— Целесообразно предоставлять разрешения на 50-75% рейсов сроком на 3 месяца, а на оставшиеся рейсы – сроком на 1 месяц. Такой подход обеспечит перевозчикам бо́льшую гибкость при планировании программ и возможность, в случае необходимости, оперативно корректировать маршруты, — пояснил эксперт.

Действующие правила Росавиации, напомним, предусматривают выдачу разрешений на чартерные полеты сроком на 1 месяц.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: