Транспортная прокуратура Поволжья проверит Atlasglobal на предмет соблюдения прав пассажиров

Опубликовано 30.06.2018

Транспортные прокуроры Поволжья заинтересовались турецким перевозчиком Atlasglobal. Причина пристального внимания надзорного органа к авиакомпании – отмена вчерашнего вылета из Нижнего Новгорода в Анталью, информирует 360tv.ru.

Номер «вовлеченного в инцидент» рейса – 6620. Пассажиров вначале допустили на борт воздушного судна, потом попросили удалиться в зал ожидания аэропорта «Стригино» и дождаться завершения ремонта самолета в терминале воздушной гавани. После многочасового сидения туристов известили об отмене рейса AtlasGlobal.

Попытки пассажиров добиться разъяснений успехом не увенчались: перевозчик попросту отключил телефоны «горячей линии», предварительно известив о неготовности обеспечивать пассажиров напитками, едой и койками в гостинице. В результате соответствующие расходы вынужден был взять на себя аэропорт «Стригино».

Дипломаты ближайшего турецкого консульства вмешиваться в ситуацию не захотели из-за отсутствия на рейсе граждан Турции.

Транспортные прокуроры заявили о намерении изучить все обстоятельства скандального инцидента.

Около часа назад стало известно о проблемах Atlasgobal на рейсе Уфа – Анталья, длительность задержки которого вместо анонсированных ранее 6 часов продлится, как минимум, втрое дольше. Убытие борта из башкирской столицы ожидается в 22:05 вместо указанных в расписании 03:35. Отметим, что пассажиры могут претендовать на получение денежной компенсации от авиакомпании.

В пятницу стало известно о планах Atlasgobal вернуться на украинский рынок. Название анонсированного на осень направления – Одесса – Стамбул. Летать в остальные города Украины местная «дочка» перевозчика Atlasgobal-Ukraine пока не готова.

В пятницу задержки рейсов также допустили «Аэрофлот» и Ellinair (из Омска в Москву и Салоники соответственно). В субботу ряды нарушителей расписания пополнили «Чешские авиалинии», задерживающие рейс Прага – Екатеринбург почти на 20 часов. И, наконец, авторитетный российский поставщик туруслуг «Натали Турс» объявил об упразднении чартеров в шесть испанских, турецких и итальянских городов. Принятое под влиянием слабого спроса решение ударило по белорусским партнерам компании, которые изыскивают пути доставки в Барселону оплативших путешествие клиентов.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: