Transavia массово задерживает рейсы из-за забастовки пилотов

Опубликовано 19.02.2018

Голландский лоукостер Transavia в понедельник «отметился» массовыми сбоями в расписании. Причина – забастовка пилотов, принявших решение прибегнуть к радикальной мере из-за недовольства условиями трудовых контрактов.

Протестное мероприятие носило предупредительный характер, отмечают пообщавшиеся с персоналом перевозчика репортеры Associated Press.

Согласно предварительным данным, результатом протестной активности стали массовые отмены и задержки нескольких десятков авиарейсов Transavia, полный перечень которых доступен на официальном сайте входящего в альянс Air France-KLM авиапредприятия.

Как следует из добытых журналистами сведений, забастовка должна завершиться сегодня около полудня.

Вопрос об инициаторах протестов на момент написания сего репортажа оставался открытым: по одним данным, «толчком» к запуску протестной активности послужили действия Нидерландской ассоциации пилотов, по другим – речь идет о «самодеятельности» летчиков Transavia, не согласовавших забастовку с отраслевыми профсоюзами.

На текущий момент известно о протестах пилотов лоукостера в главном аэропорту Амстердама «Схипхол» и воздушных гаванях Гааги, Роттердама и Эйндховена. По словам собеседников AP, у летчиков не осталось иных мер воздействия на администрацию авиакомпании, кроме как прибегнуть к протестам.

Основные требования пилотов – удаление из условий трудовых договоров нескольких дискриминационных пунктов и умеренное повышение зарплаты.

В администрации Transavia заявили о внесении требуемых поправок в контракты в минувшие выходные, однако предложенный компромисс лидерами протестующих был отклонен.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: