Тарифы авиакомпания «Победа» вынудили пассажирку закопать в лесу чемодан

Опубликовано 31.01.2018

Жительница Красноярска смогла избежать оплаты багажа на рейсе авиакомпании «Победа». Своим лайфхаком Дарья Мосунова поделилась в «Фейсбуке». Суть «изобретения» — закапывание чемодана в лесу. Причина столь оригинального решения – изменившиеся правила провоза багажа.

Как следует из рассказа пассажирки, билет на московский рейс лоукостера был приобретен ею в середине осени-2017. По прибытии в аэропорт Дарья узнала об изменении лоукостером правил провоза багажа. Заплатить за транспортировку имущества женщина не смогла из-за «зависания» банковской карты и отсутствия наличных. В итоге пассажирка приняла решение избавиться от проблемной поклажи путем закапывания в прилегающей к воздушной гавани лесополосе.

О месте нахождения «законсервированного» имущества Мосунова по телефону сообщила подруге, которая забрала вещи приятельницы к себе домой.

В комментариях к записи «виновница» настоящего репортажа сообщила, что перевозчик запросил за чемодан вдвое больше, чем за место в салоне. Как следует из приведенных Дарьей расценок, кресло в салоне эконом-класса обошлось ей в Ք999. За перевозимый на полу багажного отсека чемодан перевозчик запросил Ք2 000, что в 4 раза больше стоимости самого чемодана (Ք499).

Пользователи Facebook похвалили Дарью за находчивость.

Напомним, что самый дешевый тариф «Победы» не предусматривает транспортировку багажа (владельцы т.н. «безбагажных» билетов лоукостера могут взять с собой лишь ручную кладь размером на более 36х30х27 см).

Напомним, что накануне житель Кургана заставил «Победу» раскошелиться за сорванный полет. Сумма наложенного на лоукостер взыскания составила Ք50 000 (при том, что до суда мужчина требовал вернуть лишь Ք15 000). Юристы авиапредприятия готовятся подавать апелляцию с требованием снижения суммы штрафа, не оспаривая при этом факт нарушения (отмена запланированного на 27.07.2016 рейса Тюмень – Москва состоялась из-за попавшей в двигатель птицы).


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: