Суд постановил Аэрофлоту выплатить штраф в 120000 рублей за задержку рейсов

Опубликовано 10.11.2017

«Аэрофлот» обязали выплатить несколько штрафов. Совокупный объем наложенных мировым судом столицы санкций – Ք120 000. Причина – 25 задержек рейсов в августе и сентябре, уточняют спикеры Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Наибольший по времени сбой в расписании зафиксирован на линии Челябинск – Москва: готовившийся к убытию в столицу России 06 сентября лайнер отправился в путь с почти 10-часовой задержкой (в 15:00 вместо 05:20). Срыв графика состоялся из-за технической неисправности лайнера. Самолета, способного заменить выбывшее из строя воздушное судно, у крупнейшего авиапредприятия РФ тогда не нашлось, несмотря на то, что наличие резервного борта на случай непредвиденных ситуаций по закону является обязательным.

Следующая по длительности задержка рейса «Аэрофлота» в обсуждаемый временной период – свыше 5 часов (произошла в середине сентября). Тогда представители перевозчика сослались на необходимость «подготовки самолета».

Прокуроры открыли админпроизводства как в отношении юридического лица, так и в отношении функционеров авиапредприятия. Инкриминируемое им злоупотребление – предпринимательская деятельность в сфере транспорта, проводимая с нарушением прописанных в лицензии нормативов (ст. 14.1.2, ч.3 КоАП РФ).

— Постановлениями мирового суда, виновные привлечены к админответственности в виде штрафов на сумму Ք120 000, — уточнили представители надзорного органа.

Напомним, что вчера депутаты Госдумы утвердили во втором чтении поправки к авиационным законам, предусматривающие усиление ответственности перевозчиков за срыв графика и потерю/повреждение/несвоевременную доставку багажа. Верхняя планка штрафов за означенные деяния увеличена до Ք390 000 и Ք95 000 соответственно.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: