Суд не позволил Ryanair отказывать в выплате компенсаций за задержки рейсов из-за погодных условий

Опубликовано 12.07.2018

Сложные погодные условия не относятся к «исключительным» и «непредвиденным» обстоятельствам и не могут служить основанием для отказа от выплаты компенсации пассажирам задержанных более чем на 3 часа рейсов Ryanair. Соответствующее решение итальянского суда цитирует информагентство Ansa.

Судебное разбирательство было инициировано пассажиром авиакомпании. Мужчина требовал от Ryanair предусмотренного европейским законодательством компенсации в размере €250. Инцидент имел место более двух лет тому назад. Юристы лоукостера в ходе заседания заявляли, что непогода относится к обстоятельствам исключительной силы, повлиять на которые авиакомпания не может. Служители итальянской Фемиды посчитали иначе и обязали перевозчика выплатить указанную выше сумму компенсации, а также возместить судебные издержки.

Напомним, что в воскресенье Ryanair задержал вылет рейса Пафос – Салоники на более чем 12 часов из-за технической неисправности основного самолета и присланного на замену резервного борта (в первом из лайнеров сломалась система вентиляции, во втором были проблемы с герметичностью двери). Для перевозки пассажиров пришлось вызывать самолет из Израиля.

Отметим, что конец июня может стать «черным» для итальянских, французских, испанских и португальских пассажиров Ryanair из-за анонсированной сотрудниками означенных филиалов забастовки. Работники лоукостера, помимо стандартных требований повышения зарплаты и улучшения условий труда, добиваются от руководства официального признания созданных ими профессиональных союзов.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: