Суд Читы оштрафовал «Уральские авиалинии» на почти 180 тыс. рублей за задержку рейса

Опубликовано 22.06.2018

Суд Читы постановил взыскать с «Уральских авиалиний» ₽179 600 за задержку рейса. Вынесение соответствующего решения датировано сегодняшним днем. Сбой в графике, о котором идет речь, имел место минувшим летом.

По данным электронного медиа-ресурса «Чита.Ру», мужчина с семьей по вине перевозчика не смог попасть на «стыковку» из Москвы в Симферополь (рейс в Белокаменную прибыл на шесть часов позже указанного в расписании времени). Как следствие, семья прибыла в Крым с опозданием на сутки. Из-за этого истец понес непредвиденные издержки в виде оплаты такси до Евпатории, потери задатка за бронь в гостинице и оплаты по более дорогой цене арендованного для проживания помещения.

Озвученные юристами «Уральских авиалиний» доводы «против» служители Центрального суда Читы сочли неубедительными. Итог заседания – возложение на перевозчика обязанности выплатить пострадавшему компенсацию, неустойку, возместить моральные страдания и финансовые издержки, а также уплатить полагающийся за отказ урегулировать спорт в досудебном порядке штраф. Общий размер наложенного на компанию взыскания составил ₽179 600.

Представители «Уральских авиалиний» с решением суда не согласились и намерены попытаться изменить вердикт в апелляции.

Напомним, что крупный штраф грозит и компании Nordwind Airlines, оставившей сразу 13 пассажиров в аэропорту «Шереметьево» под предлогом завершения отведенного на регистрацию времени на рейс в Сочи. При этом многие пострадавшие встали в очередь за 2 часа до начала процедуры. Люди готовят коллективный иск.

Примечательно, что почти все не допущенные на рейс пассажиры купили т.н. «невозвратные» билеты, что лишило их возможности вернуть хотя бы часть потраченных на проездные документы денег.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: