Суд Башкирии привлек к ответственности поставщиков туристических услуг

Опубликовано 17.05.2018

Жительница Башкирии выиграла суд у туроператора, авиакомпании, турфирмы и платежного агентства. Судьи Белорецкого межрайонного суда постановили выплатить истице шестизначную сумму компенсации, пишет «Башинформ».

Как следует из материалов процесса, дама приобрела путевку в КНР в заключительном месяце прошлого года. Размер уплаченных средств — ₽144 254. Позднее контрагенты заявили об отмене полётной программы. Требование подательницы искового заявления о возврате уплаченных за тур средств было выполнено лишь месяц спустя.

Представительница ответчиков подтвердила факт отмены программы в КНР. По ее словам, истице была предложена альтернатива в виде вояжа во вьетнамский город Нячанг с сохранением 100% условий прежнего договора (включая категорию отеля, продолжительность пребывания, тип питания и пр.) Впоследствии было объявлено об отмене вьетнамского рейса по независящим от туроператора причинам.

Проанализировав аргументы сторон, служители Фемиды пришли к выводу о нарушении поставщиками туристических и авиационных услуг прописанных в договоре обязательств. Как следствие, было принято решение о привлечении нарушителей к ответственности в виде штрафа, неустойки и выплаты компенсации за перенесенные клиенткой моральные страдания.

Итог заседания – взыскание с проигравших процесс компаний

— неустойки величиной ₽122 903;

— компенсации за причиненный туристке моральный вред;

— штрафа в объеме 50% от взысканной суммы.

У проигравших процесс сторон есть время на апелляцию.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: