Соцсети: «Сервис «Аэрофлота» доводит иностранцев до слез»

Опубликовано 4.03.2018

Флагман гражданской авиации РФ вновь стал объектом для порицания. В этот раз в роли обвинителя выступила бизнес-тренер Евгения Федорова, обвинившая «Аэрофлот» в скрытом овербукинге, а персонал авиакомпании – в откровенном хамстве и отсутствии профессионализма.

Запись постоянной клиентки перевозчика менее чем за сутки собрала свыше 1 000 репостов, уточняет «Ридус».

Суть обвинений героини настоящего репортажа – намного более раннее завершение регистрации, грубость, хамство, оскорбления, отсутствие реакции на обращения, недопуск на борт без объяснения причин и навязывание услуги платного обмена билетов.

В качестве примера Евгения рассказала случай из личного опыта, когда ее и группу пассажиров-иностранцев за 5 минут до завершения регистрации отказались пустить на борт воздушного судна.

— Ни один сотрудник оперативного отдела «Аэрофлота» не пришел на помощь зарубежным клиентам, — пояснила бизнес-тренер на своей фейсбук-страничке.

Попытки путешествовавшего транзитом пассажира, который к тому же не владеет русским языком, добиться предоставления ему международного бланка претензий и любого другого документа, который бы подтверждал факт отказа от перевозки, наталкивались на реакцию вроде «Мы вам не понимаем», «Ничего такого у нас нет» и т.п.

— Взрослый мужчина плакал от безысходности, — продолжает Федорова. – Всё увиденное мной – это что угодно, но не сервис международного класса. За страну стыдно.

В комментариях под соответствующим постом пассажиры рассказывали аналогичные истории взаимоотношений с «Аэрофлотом».

Так, подписчица по имени Евгения Стоцкая рассказала о недопуске ее дочери на рейс по точно такому же сценарию. Об аналогичных случаях в «Шереметьево» поведала и Наталия Алексеенко.

Другие пассажиры называли предлагаемый перевозчиком сервис различными бранными словами, самое мягкое из которых – «отстой».


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: