Сотрудники Ryanair 8 стран проведут забастовку 28 сентября

Опубликовано 13.09.2018

Руководство Ryanair обещает свести к минимуму ущерб от запланированной на 28 сентября забастовки бортпроводников.

Предстоящее мероприятие топ-менеджеры лоукостера назвали «бессмысленным» и «безуспешным».

— Если 28 сентября наши сотрудники решатся на очередную бессмысленную и безуспешную забастовку, компания сохранит подавляющее большинство рейсов. Пассажиры будут своевременно доставлены в пункты назначения, — приводит «Немецкая волна» слова администрации Ryanair.

Отметим, что вчерашний страйк пилотов и стюардов немецкого филиала перевозчика спровоцировал отмену почти 40% рейсов Ryanair на германском направлении. В частности, было объявлено об аннулировании 150-и из 400 указанных в расписании рейсов.

Протестная акция с участием 400 пилотов и 1 000 бортпроводников стартовала вчера в 04:01 мск и продлилась ровно сутки.

Позднее руководитель маркетингового управления Ryanair Кенни Джейкобс предупредил немецких любителей протестов о сокращении персонала в 19-и пунктах присутствия лоукостера в ФРГ. Угроза может быть приведена в исполнение в случае повторного участия в забастовке.

Инициаторами вчерашнего страйка стали профсоюз пилотов Cockpit и профессиональное сообщество бортпроводников Ver.di.

В запланированной на 28 сентября стачке могут принять участие работники сразу 8-и территориальных филиалов лоукостера, включая немецкий.

Напомним, что Ryanair попал в ТОП-3 самых безалаберных, с точки зрения соблюдения расписания, авиаперевозчиков Великобритании. Проведенное специалистами группы «Which?» исследование охватывало компании, совершившие в 2017 году от 1 800 взлетов/посадок на территории Соединенного Королевства. Ирландский лоукостер в отчетный период допустил 1 868 срывов графика. Больше лишь у его «коллеги» по низкобюджетному сегменту EasyJet (2 618 сбоев).

В основу рейтинга положены данные британского воздушного регулятора Civil Aviation Authority. Общее число аннулированных на подотчетной ведомству территории рейсов в 2017 году приблизилось к 13 тысячам, а количество пострадавших вследствие этого пассажиров «перевалило» за 13 миллионов.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: