Сотрудники главного аэропорта Испании намерены бастовать в течение почти 3 недель

Опубликовано 20.12.2017

Сотрудники мадридского аэропорта «Барахас» объявили о намерении требовать улучшения условий труда путем проведения протестных мероприятий. Начало забастовки – 21 декабря. Длительность стачки – 18 дней (до 08.01.2018).

На первый раз персонал главной воздушной гавани Испании обещает доносить свои требования в щадящем режиме (под таковым подразумевается т.н. «лимитированный» протест длительностью 1 час четыре раза в день). Прекращать работу сотрудники «Барахаса» намерены в период между 05:30 и 06:30, 10:30 и 11:30, 14:00 и 15:00, 19:00 и 20:00.

Требования забастовщиков озвучил отраслевой профсоюз. Лозунг предельно прост и лаконичен: улучшение условий труда до (цитата) «минимально достойных».

Основные претензии участников протестного мероприятия к администрации воздушной гавани – экстремальные нагрузки, чрезмерные требования и мизерные зарплаты.

Пообщавшиеся с газетчиками работники аэропорта сетовали на чрезмерно плотный график работы, из-за которого у них не остается времени ни на отпуск, ни на «нормальную семейную жизнь», ни даже на возможность «перекусить» или «отлучиться в уборную».

Международный аэропорт «Адольфо Суарес» (он же «Мадрид-Барахас») – главная воздушная гавань Испании, входящая в ТОП-5 авиаузлов Европы по пассажиропотоку (45 млн чел./год или 126 тыс. чел./день по данным за 2015 год). Аэропорт является базовым для флагмана национальной пассажирской авиации Iberia и стыковочным для подавляющего большинства рейсов из Европы в Латинскую Америку и обратно.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: