Somon Air вынуждена отменить ряд рейсов в российские города

Опубликовано 2.04.2018

Росавиация заставила таджикского перевозчика Somon Air отменить несколько рейсов в Россию. По словам спикеров авиакомпании, телеграмма с соответствующим требованием была получена вчера.

Причина – зеркальный ответ на действия воздушного регулятора Таджикистана, ранее запретившему «Уральским авиалиниям» совершать рейсы по подотчетную территорию.

Распоряжение Росавиации запрещает Somon Air и еще одной таджикской компании Tajik Air совершать полеты по согласованным ранее маршрутам. Под ограничения, в частности, попали оборотные рейсы из Душанбе в Иркутск, Казань, Екатеринбург, Краснодар, Сочи, Красноярск, Санкт-Петербург, а также из Худжанда в Санкт-Петербург и Казань. Кроме того, под вопросом продление заканчивающегося на днях разрешения на выполнение полетов между Худжандом и Москвой.

Информации о вводе ограничений на другие российские рейсы на момент выхода сего материала не было.

Персонал Somon Air приступил к оповещению пассажиров о произошедших в графике изменениях. В компании обещают вернуть деньги за билеты без удержания комиссий.

Напомним, что в апреле-2017 российский регулятор также ограничивал активность Somon Air в РФ. Отмена рейсов тогда, как и сейчас, была спровоцирована поведением таджикской стороны (отказ от удовлетворения в полном объеме заявки российского перевозчика «Ямал» на рейсы из а/п «Жуковский» в Худжанд и Душанбе).

Somon Air — первый частный авиаперевозчик Таджикистана с базами в Душанбе, Худжанде и Кулябе. Дата выполнения первого рейса — 05.02.2008. Регион регистрации авиапредприятия — Виргинские о-ва.

Флот Somon Air укомплектован четырьмя «Боингами В737» вместимостью от 148 до 189 кресел. Число обслуживаемых направлений превышает 20. Большинство рейсов выполняется в РФ.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: