Снегопад вызвал массовую задержку рейсов в аэропорту Мадрида

Опубликовано 5.02.2018

Массовые отмены рейсов, наряду с российскими городами, зафиксированы в Испании. Как следует из распространенной сегодня информации, главный аэропорт Мадрида отменил до половины рейсов в период с 12:00 до 14:00 понедельника.

Причина – снежные заносы.

Количество сбоев в расписании в означенный период не уточняется, однако речь может идти о, как минимум, 50% рейсов (администрация аэропорта «Барахас» распорядилась закрыть две из четырех взлетных полос для уборки от снежных заносов). Оставшиеся две планировалось использовать для приема и отправки воздушных судов. В 14:15 было объявлено об использовании свободных ВПП исключительно для посадки.

В 15:00 было объявлено о готовности очищенных от снега полос для приема/отправки лайнеров, однако на возвращение работы аэровокзала в привычный режим понадобилось еще нескольких часов.

К вечеру понедельника «Барахас» обслуживал 30 самолетов в час. Обычный ритм воздушной гавани – 48 взлетов/посадок в час.

Испанские метеорологи предупреждают о продолжении непогоды в течении, как минимум, двух ближайших дней. Администрация аэропорта «Барахас» приняла решение о переходе на т.н. «Зимний план» (режим работы, предполагающий проведение мероприятий по недопущению замерзания ВПП и накоплению на них снежной массы).

В последний раз аэропорт «Барахас» полностью прекращал работу в 2009 году (тогда из-за обильного, по испанским меркам, снегопада воздушная гавань была закрыта в течение 5-и часов).

Напомним, что в понедельник полностью прекратил работу аэропорт Чебоксар. В воздушной гавани Казани были отменены или задержаны около двух десятков рейсов. Аэропорты московского авиаузла проинформировали о срыве более чем 850 рейсов в период с субботы по вечер понедельника.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: