Снегопад в очередной раз спровоцировал задержки рейсов в аэропортах Москвы

Опубликовано 4.03.2018

Количество сорванных сегодня в аэропортах московского авиаузла рейсов к полудню воскресенья «перевалило» за полсотни, следует из данных сервиса «Яндекс.Расписание».

Наиболее удручающе ситуация выглядит в «Домодедово» (17 отмененных и 11 задержанных рейсов). Чуть получше дела обстоят в «Шереметьево» (22 задержки). Меньше всего сбоев в расписании – 2 отмены и 2 задержки – зафиксировано во «Внуково».

Причина срыва графика полетов – сильные снегопады. Спикеры диспетчерских служб упомянутых воздушных гаваней заявляют о работе аэропортов «по фактической погоде». Решения об отмене рейсов, по словам представителей авиаузлов, принимаются компаниями-перевозчиками.

Метеорологи прогнозируют продолжение снежной стихии до, как минимум, сегодняшнего вечера. Температура воздуха в Москве на момент написания этого репортажа составляла -8°C.

Напомним, что снежные бури 02 марта спровоцировали массовую отмену рейсов в США. Количество сбоев в пятничном расписании американских авиалиний в пятницу превысило 1 700. Основной удар снежной стихии пришелся на северо-восточные штаты.

В отдельных населенных пунктах фиксировались порывы ветра до 110-113 км/час.

«Чемпионами» по числу отмененных позавчера рейсов названы компании American Airlines, Southwest, Alaska/Virgin America, Cape Air, United, Delta, Cape Air и JetBlue.

Наряду с США, снежная стихия 02 марта успела «наследить» и на территории Зап. Европы (отмены и задержки рейсов, в частности, фиксировались в аэропортах Швейцарии, Ирландии, Англии и Шотландии).


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: