Снегопад в Москве стал причиной задержки (отмены) свыше 850 рейсов

Опубликовано 5.02.2018

Авиационные власти РФ, аэропорты и авиакомпании подводят итоги разгулявшейся в московском регионе стихии. За минувшие субботу-воскресенье объем выпавших в столице осадков составил 122% от месячной нормы. Обильные снегопады, «отягощенные» сильнейшей гололедицей, привели к отмене сотен рейсов в аэропортах московского авиаузла.

К исходу субботы количество сбоев в расположенных в черте столичной агломерации аэропортов «Шереметьево», «Внуково» и «Домодедово» перевалило за сотню. В воскресенье цифра возросла до 579 (на «Домодедово» пришлось 162 сбоя, на «Шереметьево» — 332, на «Внуково» — 85). В первой половине понедельника было зафиксировано еще 173 отмены/задержки. Таким образом, за 2,5 суток число сбившихся с графика рейсов превысило 850.

Специалисты Московской межрегиональной транспортной прокуратуры обещают расследовать каждый факт несвоевременного убытия и отмены рейса.

Эксперты оценивают работу столичных аэропортов в упомянутый период как удовлетворительную, напоминая о массовых задержках рейсов в аэрогаванях ЕС и США при гораздо более благоприятных условиях.

В «Шереметьево» в упомянутый период были отменены рейсы авиакомпаний «Аэрофлот», LOT, KLM, airBaltic и Air France. Во «Внуково» от выполнения полетов воздержались лоукостер «Победа» и национальный перевозчик Ирака Iraqi Airways. В «Домодедово» решение об отмене вылетов приняли авиапредприятия S7, «ИрАэро» и Air Kyrgystan.

Представители «Аэрофлота» заявили о повреждении 19 самолетов из 224 имеющихся во флоте. Заявленная причина повреждений – некачественная чистка взлетных полос.

Шансы пассажиров на получение компенсации за упомянутые сбои в расписании, по словам юристов, близки к нулю из-за того, что срыв полетов был спровоцирован обстоятельством непреодолимой силы.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: