СМИ: «Вологодское авиапредприятие» задержало рейс из желания выслужиться перед губернатором

Опубликовано 18.01.2018

Губернатор Вологодской области использует самолет подконтрольного правительству региона «Вологодского авиапредприятия» в качестве личного борта, пишет Life.ru. Причина такого вывода – задержка отправлявшегося из столичного «Внуково» рейса в областной центр из-за опоздания чиновника.

Заявленная длительность простоя – 1 час. Находившиеся в салоне Як-40 пассажиры вынуждены были дожидаться, пока, по меткому замечанию пользователей соцсетей, «барин изволят принести на борт свое седалище». В роли «барина», как следует из показаний очевидцев, выступил областной голова Олег Кувшинников.

Столь высокая почтительность экипажа к функционеру может быть связана с принадлежностью авиакомпании правительству Вологодской области.

— За сверхурочный простой «Внуково» может выставить перевозчику внушительный счёт, — предупреждают отраслевые эксперты.

Примечательно, что в администрации губернатора журналистам «Лайфа» заявили, что именно Кувшинников вынужден был дожидаться прибытия опаздывающих пассажиров.

Гендиректор «Вологодского авиапредприятия» комментировать инцидент отказался, сославшись на отпуск.

— Я не в курсе, потому что в отпуске. Мне об этом ничего не докладывали. Я сомневаюсь, что всё описанное является правдой, — прокомментировал репортерам «Лайфа» Валерий Жоголев.

Потенциальный штраф от «Внуково» усугубит и без того не самое благополучное положение «Вологодского авиапредприятия», официальные убытки которого только по итогам I квартала минувшего года приближались к Ք6 млн. Задолженность находящейся в госсобственности авиакомпании за прошлый год достигла Ք134 млн (+Ք31 млн относительно итогов 2016-го).


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: