СМИ: основания для отмены авиарейсов могут быть пересмотрены

Опубликовано 27.10.2017

Российские власти инициировали пересмотр оснований для отмены рейсов авиакомпаний. Конкретизация данного вопроса поручена Минтрансу и Росавиации.

Соответствующее задание ведомствам поставил вице-премьер Аркадий Дворкович. О требовании обновить отраслевое законодательство говорится в протоколе заседания комиссии по транспорту, пишут «Известия».

По информации издания, комиссия обсуждала необходимость внесения уточнений в последние дни сентября. На заседании рассматривались, в числе прочего, вопросы оперативного реагирования в аварийных ситуациях и при нелетной погоде. Предложения относительно отмены рейсов поступили от представителей аэропорта «Шереметьево» и компании «Аэрофлот».

Итогом заседания стало поручение Минтрансу и Росавиации подготовить и представить на рассмотрение Кабмину предложения по внесению изменений в нормативную документацию с целью решения данных проблем. Разработка поправок должна осуществляться с привлечением представителей аэропортов и воздушных перевозчиков. Крайний срок работы над предложениями — 15 ноября.

Напомним, что в действующих на текущий момент отраслевых регуляторных актах прописана возможность отмены рейсов вследствие метеорологических условий, авиационных происшествий, различных инцидентов, угрозы терактов, а также по требованию государственных органов. При этом критерии и процедура отмены рейсов вследствие событий метеорологического характера в текущих законах должным образом не конкретизированы, что позволяет авиакомпаниям осуществлять недобросовестные манипуляции в своих интересах.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: