СМИ: аэропорт Ганновера закрылся из-за жары

Опубликовано 24.07.2018

Главный аэропорт Нижней Саксонии приостановил обслуживание рейсов из-за экстремальной жары. Аномальная погода привела к повреждению взлетной полосы, информирует РИА «Новости».

Администрация аэропорта Ганновера объяснила временное прекращение работы спровоцированными высокой температурой повреждениями северной ВПП воздушной гавани. Южная же «взлётка», по уверениям дирекции авиаузла, закрыта в связи с проводящимися там плановыми работами.

Ограничение для всех прилетов и вылетов продлится до, как минимум, шести утра среды (07:00 мск, — ред.), отмечается в сообщении. Пассажирам рекомендовано воздержаться от прибытия в аэропорт и контролировать статус своих рейсов по интернету или через «горячие линии» перевозчиков.

Синоптики прогнозируют продолжение аномальной жары на всей территории ФРГ в течение, как минимум, двух ближайших недель. Жителей центральных регионов страны призвали готовиться к повышению температуры в район 40-градуской отметки по Цельсию.

Отметим, что участившиеся перебои в работе французских аэропортов заставили авиакомпании Ryanair, Iberia, IAG и Wizzair обратиться с жалобой в Еврокомиссию. Подписанты обвиняют Францию в создании препятствий для свободного передвижения граждан внутри ЕС.

Персонал французских аэропортов противится внедрению инициированных Парижем экономических реформ, суть которых сводится преимущественно к ущемлению прав рядовых жителей страны.

Авиаперевозчики возложили на центральные власти Франции ответственность за невозможность летать над национальной территорией в дни проведения забастовок.

— В результате пассажиры лишены базового права на свободное передвижение в пределах ЕС, — отмечают жалобщики, по словам которых протестная активность авиадиспетчеров в этом году возросла сразу на 300% в сравнении с 2017-м.

upd. 25 июля работа аэропорта была восстановлена.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: