Следственный комитет заинтересовался практикой использования скотча сотрудниками «Уральских авиалиний»

Опубликовано 12.12.2017

Следственный комитет приступил к доследственной проверке обстоятельств инцидента на обслуживаемом «Уральскими авиалиниями» рейсе Благовещенск — Екатеринбург. Суть происшествия – связывание пассажира с заклеиванием рта скотчем.

По словам очевидцев, прибегнуть к данной мере членов экипажа и небезразличных пассажиров заставила агрессивность мужчины, «отметившегося» потоком нецензурной брани в адрес окружающих его людей, их ближайших родственников, небесного светила и прочих природных и социальных явлений. Экспрессия, с которой клиент «Уральских авиалиний» извергал из себя потоки ругательств, а также опасные для находившихся на борту людей движения верхних конечностей скандалиста не оставляли сомнений в том, что провокатор инцидента был изрядно пьян и не контролировал свое поведение.

В результате командиром воздушного судна было принято решение локализовать агрессивного пассажира на оплаченном им кресле. Для претворения означенного намерения в жизнь, было использовано подручное средство в виде канцелярского скотча. Прикрепленный к сидению пассажир, тем не менее, продолжал отравлять слух окружающих скабрезными словоформами русского языка. С целью обеспечения тишины на борту и избавления детей от преждевременного приобщения к самым «черным» порождениям русской словесности, экипаж принял решение заклеить ротовую полость скандалиста липкой лентой.

По прибытии в Екатеринбург оклеенного скотчем гражданина доставили в ближайшую полицейскую часть, работники которой составили админпротокол о мелком хулиганстве. Присужденное буйному пьянице наказание – штраф в Ք1 000. Главный персонаж настоящего репортажа вину в совершении описанных выше деяний признал, заявив об отсутствии претензий к локализовывавшим его сотрудникам авиапредприятия.

Напомним, что подписанный накануне Владимиром Путиным указ позволяет перевозчикам формировать «черные списки» авиадебоширов и отказывать в перевозке злостным нарушителям спокойствия на борту. Означенные правила начнут действовать с лета-2018.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: