Сегодня, 23 июня 2018 года, в аэропортах Москвы зафиксированы масштабные задержки рейсов

Опубликовано 23.06.2018

Сбой в транснациональной системе регистрации авиапассажиров SITA спровоцировал коллапс в аэропортах российской столицы. Длительность простоя составила несколько часов, некоторые вылеты пришлось отменить.

В целях минимизации последствий было принято решение о переводе авиакомпаний на внутренние сервисы регистрации, уточняет РБК.

Согласно информации с онлайн-табло а/п «Домодедово», результатом происшествия стала отмена рейсов в Шанхай, Ростов, Франкфурт, Сеул, Махачкалу, Омск и задержка нескольких десятков рейсов.

В «Шереметьево» репортеры зафиксировали отмену 7-и и задержку 20-и рейсов (сведения с онлайн-табло). Администрация воздушной гавани при этом уверяла в отсутствии проблем и работе авиаузла в штатном режиме.

Во «Внуково» на более поздний срок перенесено отправление рейсов «Грузинских авиалиний» и AZAL в закавказские республики.

Напомним, что позавчера почти 20-часовой задержкой рейса Екатеринбург – Кишинев «отметился» флагман гражданской авиации Молдавии. Заявленная причина – наезд разбегавшегося по «взлётке» воздушного судна на металлический предмет.

Для исправления ситуации руководством Air Moldova было принято решение доставить необходимые для ремонта воздушного судна комплектующие с собственной базы авиакомпании в Стамбуле. Соответствующая миссия была возложена на экипаж рейса Кишинев – Стамбул. После высадки доставленных в крупнейший мегаполис Турции людей, борт отправился в уральскую столицу с необходимой запчастью. По окончании ремонтных мероприятий рейс 9U-128 благополучно убыл в Кишинев. Вылет состоялся в 23:40 среды вместо указанных в расписании 04:00.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: