Сбой в системе авиакомпании S7 привел к отмене нескольких рейсов в Ростове-на-Дону

Опубликовано 23.06.2018

Компания S7 допустила срыв расписания на линии Москва – Ростов. Заявленная причина – сбой в фирменном программном обеспечении.

В результате несколько самолетов авиапредприятия не смогли своевременно приземлиться в аэропорту «Платов», информирует электронное медиа-издание bloknot-rostov.ru.

Последствия ЧП испытали на себе владельцы билетов на другие рейсы S7. В частности, пассажиры жаловались на невозможность пройти онлайн-регистрацию и забронировать проездные документы через интернет.

Специалисты S7 обещают устранить неполадки в самое ближайшее время. Руководство перевозчика принесло извинения за временные неудобства.

Массовыми срывами расписания сегодня также «отметились» аэропорты Москвы. Причина нарушения расписания — сбой в транснациональной системе регистрации SITA. Число отмененных во «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево рейсов достигло 12-и. Счет задержанным рейсам, по данным ознакомившихся с информацией на онлайн-табло московских аэрогаваней журналистов РБК, идет на десятки.

Чуть раньше почти 20-часовая задержка рейса была зафиксирована на рейсе Air Moldova Екатеринбург – Кишинев. Причина — поломка воздушного судна в результате наезда на металлический предмет в момент выполнения маневра на взлетной полосе аэропорта «Кольцово».

Для исправления ситуации администрация перевозчика распорядилась доставить необходимые для ремонта комплектующие с базы в Стамбуле. Выполнение данной миссии было поручено экипажу рейса Кишинев – Стамбул. Ремонтные работы затянулись на несколько часов. Убытие рейса 9U-128 в Кишинев состоялось в среду в 23:40 вместо прописанных в расписании 04:00.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: