«Саратовские авиалинии» рассказали как вернуть деньги за билеты

Опубликовано 18.05.2018

Руководство «Саратовских авиалиний» анонсировало приостановку продаж проездных документов, начиная с 30 мая. Одновременно было объявлено о готовности произвести возврат денег за уже реализованные билеты с датой вылета, начиная с 31 мая. Мы публикуем все последние новости.

Причина – вероятная приостановка деятельности «Саравиа» по требованию Росавиации (в итоге отозвана 31 мая).

Возврат денежных средств будет осуществляться в соответствии с нормами отраслевого законодательства и внутренними правилами авиапредприятия (ознакомиться с последними можно здесь: http://www.saratovairlines.ru/refund/refund.aspx). В случае покупки напрямую можно обратиться за консультацией на «горячую линию» по бесплатному телефону 8 (800) 600-7878. Если билет приобретался через сторонние агентства, в том числе через Интернет, то необходимо обратиться за возвратом денег по месту приобретения билета.

возврат денег за билеты

Дополнение от 31.05.2018. Как вернуть деньги за билет?

31 мая Росавиация отозвала сертификат эксплуатанта у «Саратовских авиалиний», операционная деятельность прекращена.

На официальном сайте «Саратовских авиалиний» размещен порядок предъявления претензии на возврат денег за билет.
Претензию необходимо написать в свободной форме на русском языке и отправить почтой (410010, г. Саратов, ул. Жуковского, 25), либо доставить лично в офис авиакомпании. Документ должен содержать имя, фамилию и отчество пассажира, контактный номер телефона, номер рейса и маршрут, дату вылета, номер билета, а также банковские реквизиты пластиковой карты (полные ФИО держателя карты, лицевой счет; БИК, кор. счет и наименование банка). В конце претензию следует подписать и поставить дату.
Полный порядок предъявления и рассмотрения претензий размещен на сайте saratovairlines.ru в Правилах воздушной перевозки пассажиров, багажа и грузов АО «Саратовские авиалинии» (раздел 8).
В связи с аннулированием сертификата эксплуатанта авиакомпании «Саратовские авиалинии» все заявки на возврат стоимости отмененной перевозки будут отработаны без взимания сборов и штрафов!
​По билетам, оформленным на сайте saratovairlines.ru можно подать заявку на возврат авиабилета на сайте через вкладку «ПОИСК ЗАКАЗА». Инструкция по оформлению возврата размещена на сайте в разделе «Информация по возврату». Все заявки обрабатываются вручную.

Если вылет должен состояться до 13 июня, то будет осуществлен перевоз авиакомпаниями «Якутия», «Аэрофлот», «Руслайн», «ЮВТ-Аэро» и S7.

По всем вопросам обращайтесь:
Телефон «Горячей линии» авиакомпании: 8 (800) 600-78-78
Телефон «Горячей линии» Росавиации: +7 (499) 231-63-88
Телефон Роспотребнадзора: 8 (800) 100-18-58.

В Росавиации требование прекратить продажу билетов объяснили желанием «избежать кризисной ситуации».

Проблемы «Саратовских авиалиний» обусловлены серией скандалов, самым громким из которых стало произошедшее 11.02.2018 крушение Ан-148 с гибелью всех находившихся на борту людей (71 чел.) Следующие ЧП с отказом двигателя Як-42 и экстренной посадкой воздушного судна данного типа датированы концом февраля и 28 марта.

Росавиация в марте призывала «Саравиа» добровольно отказаться от выполнения полетов и сосредоточиться на аэропортовой деятельности.

Мы следим за последними новостями и дополняем материал.

Новости от 29.05.2018

Пассажиры закрывающихся 30 мая «Саратовских авиалиний», купившие билеты на июньские чартеры, возмущены отсутствием адекватных альтернатив и условиями возврата денежных средств. Претензии клиентов изучали репортеры «Московского комсомольца».

Основные проблемы связаны с процедурой возврата денег за заблаговременно приобретенные билеты «Саратовских авиалиний» (перевозчик предлагает возврат по курсу доллара, существовавшему на момент приобретения проездных документов). В результате каждый владелец билетов потеряет кругленькую сумму.

Другие претензии связаны с отсутствием полноценных альтернатив (аэропорт Саратова не адаптирован для приема крупных самолетов, а согласившиеся обеспечить доставку пассажиров «Саратовских авиалиний» на зарубежные курорты перевозчики не располагают лайнерами средней вместимости). В результате людям предложили рейсы из близлежащих областных центров, добираться до которых пассажирам предстоит за свой счет.

Оказавшиеся перед дилеммой отпускники недоумевают, на каком именно основании предупрежденный об отзыве лицензии перевозчик продавал билеты на июньские рейсы.

Позднее в СМИ появились сообщения о поручении Минтранса возобновить деятельность оперативного штаба по недопущению срыва перевозки пассажиров «Саратовских авиалиний». Соответствующее распоряжение ведомства передано на исполнение в Росавиацию. Воздушный регулятор заявил о готовности изучить возможность оказания господдержки и задействования зарезервированных во внебюджетных источниках средств для выплаты зарплат сотрудникам и компенсаций за сорванные рейсы — пассажирам перевозчика.

Напомним, что Росавиация отказала «Саратовским авиалиниям» в продлении лицензии, срок действия которой истекает 30 мая. Причина такого шага – наличие у перевозчика многочисленных нарушений, следствием которых стали февральские и мартовские инциденты с принадлежащими воздушными оператору Ан-148 (гибель всех находившихся на борту людей в результате катастрофы в Подмосковье) и Як-42 (отказ двигателя и экстренная посадка).

Одним из результатов решения Росавиации станет увольнение 1 200 человек персонала. Расторжение трудовых контрактов планируется завершить до 18 июня.

Руководство «Саратовских авиалиний», между тем, не спешит уходить с рынка гражданских авиаперевозок. Об этом, в частности, свидетельствуют планы продолжения профильной деятельности под брендом Ivolga Airlines и недавнее введение во флот двух «Эмбраеров Е190».

Последние новости на 30.05.2018

Минтранс разъяснил порядок действий пассажиров «Саратовских авиалиний» по урегулированию ситуации с билетами

Минтранс уточнил алгоритм действий пассажиров «Саратовских авиалиний» из числа владельцев проездных документов на июньские чартеры прекратившего деятельность перевозчика.

Ведомство рекомендует клиентам авиакомпании звонить в колл-центры «Саратовских авиалиний», «Азимута», «Аэрофлота» и S7 (системам бронирования авиакомпаний предписано наладить взаимодействие с целью приема клиентов изгнанного с рынка авиапредприятия). Решение «пересадить» пассажиров «Саратовских авиалиний» на рейсы упомянутых компаний было принято на состоявшемся накануне заседании Минтранса.

Если билет выписан на бланке ТКП («Транспортной клиринговой палаты», — ред.), то уполномоченные агентства обязаны обеспечить возврат денег, вне зависимости от того, где именно был приобретен проездной документ.

Если же билеты приобретены в кассах «Саратовских авиалиний», решать вопрос предстоит посредством общения с представителями перевозчика. Процедуру и порядок возвращения средств авиапредприятие определит завтра (см. начало материала).

Роспотребнадзор, между тем, объявил об открытии «горячей линии» для пассажиров обсуждаемого перевозчика. Владельцам выписанных на июнь билетов компании рекомендовано звонить по номерам 8 (800) 100-1858; 8 (452) 20-18-58; 8 (452) 22-85-42; 8 (452) 22-87-33.

Новости за 31.05.2018

Число сданных пассажирами «Саратовских авиалиний» проездных документов на июньские рейсы вот-вот достигнет 9 000. Соответствующие сведения «Интерфаксу» передал Минтранс

В четверг состоялась встреча членов оперативного штаба по недопущению ущемления прав пассажиров «Саратовских авиалиний». На текущий момент достигнуты договоренности о доставке в 21 пункт назначения 287-и клиентов изгнанного с рынка перевозчика, отмечается в сообщении.

По данным Минтранса, пассажиры «Саратовских авиалиний» интенсифицировали возврат билетов. Количество соответствующих операций к 11:00 четверга приближается к 9 тысячам.

Кроме того, Минтранс предписал Росавиации ежедневно отчитываться о ситуации с перевозкой пассажиров «Саратовских авиалиний» и динамикой задолженности перевозчика перед клиентами.

Оперативный штаб также контролирует трудоустройство оставшихся без работы сотрудников «Саратовских авиалиний». Для оперативного мониторинга ситуации привлечены специалисты Федеральной службы по занятости и труду.

Напомним, что доставку владельцев июньских билетов «Саратовских авиалиний» (до 13 июня) в пункты назначения будут обеспечивать компании «Якутия», «Аэрофлот», «Руслайн», «ЮВТ-Аэро» и S7 («Сибирь»).

Отказ Росавиации продлевать «Саратовским авиалиниям» разрешительную документацию обусловлен многочисленными нарушениями и формальным подходом компании к устранению оных.

Новости на 4 июня 2018 года

Число возвращенных пассажирами «Саратовских авиалиний» билетов на июньские рейсы к вечеру понедельника достигло 18 048. Владельцам означенного количества проездных документов произведен возврат средств в объеме ₽116 345 938, пояснили представители перевозчика.

Таким образом, изгнанному с рынка авиапредприятию осталось выплатить пассажирам чуть более ₽283 млн.

Обязательства по доставке в пункты назначения клиентов «Саратовских авиалиний» взяли на себя «Аэрофлот», «Ижавиа», S7, «Уральские авиалинии», «Якутия», «Руслайн», «ЮВТ-Аэро», «Нордстар», «Турухан» и «ИрАэро». На текущий момент означенные авиапредприятия осуществили перевозку 272 пассажиров оставшейся без лицензии компании.

Договоренности о «пересадке» клиентов «Саратовских авиалиний» на рейсы сторонних операторов были достигнуты на состоявшемся в конце мая совещании оперативного штаба, созданного с целью недопущения ущемления прав пассажиров перевозчика. На момент завершения встречи речь шла о доставке 287-и человек в 21 пункт назначения. Оперативный штаб также взял под контроль трудоустройство увольняемых сотрудников «Саратовских авиалиний».

Ранее Минтранс обязал Росавиацию ежедневно докладывать о динамике расчетов «Саратовских авиалиний» с клиентами и ситуации с перевозкой пассажиров.

Отказ Росавиации продлевать истекшую 30 мая лицензию «Саратовских авиалиний» обусловлен многочисленными нарушениями отраслевого законодательства. Руководство авиакомпании, со своей стороны, заявило о намерении продолжать деятельность под брендом Ivolga Airlines.

Последние новости на 7 июня 2018 года

Пассажиры «Саратовских авиалиний» продолжают возвращать билеты на июньские рейсы и готовят претензии к перевозчику. Правовую поддержку клиентам изгнанного с рынка авиапредприятия оказывают специалисты местного управления Роспотребнадзора.

Число возвращенных проездных документов на вечер 06 июня приближается к 34%. К исходу вчерашнего дня оформлен возврат свыше 21 000 билетов (всего «Саратовские авиалинии» успели продать около 70 000). Объем выплаченных компанией средств «перевалил» за ₽134 000 000 (против ₽116 345 938 на вечер 04 июня).

Таким образом, «Саратовским авиалиниям» осталось вернуть клиентам около ₽266 млн.

Обязательства по перевозке пассажиров перевозчика в 21 пункт назначения взяли на себя S7, «Аэрофлот», «Турухан», «Ижавиа», «Уральские авиалинии», «ЮВТ-Аэро», «Нордстар», «Якутия», «Ираэро» и «Руслайн».

Остальные пассажиры «Саратовских авиалиний» готовят претензии к перевозчику. Помощь в составлении заявлений оказывают специалисты регионального Роспотребнадзора. На текущий момент известно о 542 подготовленных документах.

Консультирование граждан относительно процедуры расторжения договора авиаперевозки и по вопросам компенсации материального ущерба ведется в аэропорту Саратова. Помощь сотрудникам Роспотребнадзора оказывают эксперты «Центра гигиены и эпидемиологии», отмечается в репортаже 4vsar.ru.

Саратовским управлением Роспотребнадзора организована «горячая линия». Количество поступивших на нее обращений приближается к пятистам. Каждому позвонившему разъяснен порядок дальнейших действий и алгоритм составления/подачи претензии к поставщику услуг воздушных перевозок.

Напомним, что Росавиация по распоряжению Минтранса с конца мая в ежедневном режиме информирует ведомство о динамике возвращения «Саратовскими авиалиниями» денег за проданные ранее билеты.

Созданный по приказу Минтранса оперативный штаб контролирует процесс трудоустройства увольняемых сотрудников авиапредприятия

Непродление Росавиацией истекшей 30 мая лицензии «Саратовских авиалиний» обусловлено серьезными нарушениями отраслевого законодательства со стороны перевозчика. Руководство последнего ранее заявляло о планах продолжения работы в сегменте гражданских перевозок под торговой маркой Ivolga Airlines.

Последние новости на 9 июня 2018

Объем выплаченных «Саратовскими авиалиниями» средств за проданные на июнь билеты превысил ₽154 млн. Соответствующая информация актуальна на 13:00 мск субботы. Общее количество возвращенных пассажирами проездных документов «перевалило» за 24 500, уточняет Минтранс.

Напомним, что по обнародованным ранее подсчетам, «Саратовским авиалиниям» надлежит вернуть клиентам порядка ₽400 млн. Таким образом, изгнанный с рынка перевозчик исполнил наложенные на него обязательства более чем на треть. Три дня назад (в послеобеденные часы 06 июня) сумма переданных пассажирам средств составляла ₽134 млн, а количество возвращенных билетов – 21 тысячу.

Кроме того, самые настойчивые пассажиры оформляют претензии в адрес авиапредприятия в надежде получить компенсации за сорванные отпуска (большинство рейсов лишенной лицензии компании должны были направиться на зарубежные курорты). Правовую поддержку «жалобщикам» оказывают юристы отвечающего за регион управления Роспотребнадзора. Количество подготовленных к «Саратовским авиалиниям» исков приближается к шести сотням.

Консультирование пассажиров относительно алгоритма расторжения договоров на оказание услуг воздушной перевозки и процедуры возмещения материального ущерба проводится в здании саратовского аэропорта. К «просветительской» работе привлечены специалисты «Центра гигиены и эпидемиологии».

Отзыв лицензии «Саратовских авиалиний», датированный 30 мая, обусловлен нежеланием компании в полной мере устранять выявленные Росавиацией нарушения.


Поделиться:

Всего комментариев: 15
  • ирина:

    купили билеты симферополь уфа вылет 29.07.18 , если вылеты прекращены, как сдать билеты если мы покупали билеты на сайте , или будет замена рейса другими авиакомпаниями?

  • Баталов И.А.:

    Сообщите как можно возвратить деньги на два билета приобретенные 09.05.2018 года на дату 29.07.2018 г. на рейс Ижевск — Санкт-Петербург

  • Ирина:

    Как вернуть полную стоимость за билеты Ижевск-Анапа купленные 15.04,2018на 20.07.2018, при оформлении возврата на сайте, дают штраф 500р за каждый билет.Почему?

    • Светлана:

      в связи с аннулированием сертификата эксплуатанта авиакомпании «Саратовские авиалинии» все заявки на возврат стоимости отмененной перевозки будут отработаны без взимания сборов и штрафов!
      ​По билетам, оформленным на сайте АО «Саратовские авиалинии» можно подать заявку на возврат авиабилета на сайте через вкладку «ПОИСК ЗАКАЗА». Инструкция по оформлению возврата размещена на сайте в разделе «Информация по возврату».
      Все заявки будут отработаны специалистами в ручном режиме без удержания сборов и штрафов.

      • Наталия:

        А можно оформить возврат за билеты на сайте АО «Саратовские авиалинии», если билеты были куплены через сервис СУПЕРКАССА, но оплата шла непосредственно авиакомпании?

  • Катя:

    Интересно кто-нибудь дозвонился до них и узнал как вернуть деньги за билет? Может расскажете?)Целый день звоню- в ответ гудки. Голова болит уже.

    • Людмила:

      Меня вообще удивляет это отношение к людям, наши права, как оказалось, совсем не защищены! Закрыли авиакомпанию, верните деньги пассажирам, и извинитесь! Но нет мы должны свои кровные выпрашивать, и ждать еще неизвестно какое количество дней, недель, месяцев!!!! Неужели надо Путину звонить!?!)))

  • Наталья:

    Как вернуть билеты Саратовских авиалиний, если они куплены в кассах Ижавиа? Как не потерять кассовый сбор? Заявление написали

  • Людмила:

    Дозвониться, это «дохлый номер»! «Ваш звонок очень важен для нас», но только мы не ответим…

  • Елена:

    Как вернуть деньги за билеты? На сайте компании написано:»По билетам, оформленным на сайте АО «Саратовские авиалинии» можно подать заявку на возврат авиабилета на сайте через вкладку «ПОИСК ЗАКАЗА». Инструкция по оформлению возврата размещена на сайте в разделе «Информация по возврату».
    Все заявки будут отработаны специалистами в ручном режиме без удержания сборов и штрафов.» Но такой вкладки «ПОИСК ЗАКАЗА» на сайте нет!!!

    • Елена:

      Эту вкладку убрали.я возвращала 30.05 через сайт,когда вкладка еще была.но денег до сих пор нет

  • Римма:

    Мною приобретен билет из Москвы до Саратова на 05,06,2018г через интернет на АО :Саратовские авиалинии: . Добиралась из Москвы в Саратов самостоятельно. На какой сайт мне отправить написанное мной заявление о возврате денежных средств.

    • Kompensacija.ru:

      Если билет приобретался на официальном сайте, то необходимо обращаться непосредственно в авиакомпанию по телефону «Горячей линии» 8-800-600-78-78, либо по почте (410010, г. Саратов, ул. Жуковского, 25)

  • Татьяна:

    Купили билеты Ярославль Симферополь и Симферополь Ярославль через официальный сайт Саратовских авиалиний. Как вернуть деньги? Дозвониться до Саратовских авиалиний нет никакой возможности. По электронной почте отправила данные на возврат, один заказ как бы приняли на второй заказ ответа нет. Но денег до сих пор нет, письма были отправлены 31.05.18. Что делать? Отзовитесь, кто смог получить деньги!

  • Юлия:

    Покупали билеты 18 апреля. Ижевск -Симферополь на 2х человек. После первого объявления билеты сразу были сданы 17мая 2018 года. До настоящего времени деньги не вернули. Ещё и штраф с каждого билета по 500 руб . Просто замечательно отдохнём, судя по всему. Как вернуть деньги. Билетов доступных по цене у других перевозчиков с каждым часом все меньше. Кто ответит за испорченные нервы, и отпуск,

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: