Ryanair разрешили не платить компенсации пассажирам отмененных вследствие забастовок рейсов

Опубликовано 9.10.2018

Суд каталонской столицы подтвердил право Ryanair не выплачивать компенсации пассажирам отмененных вследствие последних забастовок рейсов.

Представители перевозчика уже успели выразить «полное удовлетворение» озвученным накануне вердиктом, информирует «Авианьюс».

Коммерческий суд Барселоны постановил, что организованные профсоюзами страйки находятся вне контроля Ryanair, то есть де-факто приравнены к форс-мажору, отмечается в распространенном пресс-службой лоукостера комментарии.

До этого такие же решения по 8-и аналогичным искам приняли служители Фемиды из других городов Испании (Понтеведры, Оренсе, Бадахоса и пр.)

— Мы приветствуем решение барселонского суда. Если бы мы могли эти забастовки контролировать, то ни о каких протестах и отменах рейсов не было бы и речи, — заявили представители перевозчика.

Спикеры Ryanair добавили, что в ходе последних стачек персонала British Airways и Lufthansa никто не требовал от перевозчиков уплаты компенсаций за многочисленные отмены и переносы полётных программ (аннулирование рейсов по вине авиакомпании обязывает последнюю компенсировать каждому из пассажиров причиненные неудобства; размер соответствующих выплат в ЕС прямо пропорционален дальности перелета и может достигать 600 евро).

Напомним, что последняя забастовка работников Ryanair спровоцировала отмену 250-и рейсов. Число пострадавших вследствие этого пассажиров достигло 40 тысяч. Аналогичные мероприятия в августе причинили неудобства более чем 55 000 граждан.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: