Ryanair оценил неудобства пассажиров отмененных рейсов в 40 евро

Опубликовано 4.10.2017

Крупнейший лоукостер Старого света Ryanair сообщил о предоставлении пассажирам отмененных рейсов ваучеров на €40 для покупки новых билетов.

По словам представителей авиапредприятия, компенсации в виде возврата денег и бесплатного переоформления билетов на другие рейсы уже получили свыше 85% столкнувшихся со сбоями в расписании пассажиров. Общее количество пострадавших вследствие упомянутых планов в компании оценили в 715 000 человек.

Спикеры Ryanair также сообщили о планах руководства скорректировать прогноз о темпах роста пассажиропотока в зимнем сезоне навигации 2017-18 гг. в сторону уменьшения (+4% вместо заявленных ранее +9%).

Неспособность продолжать полеты в пределах действующей маршрутной сети в авиапредприятии объяснили дефицитом летных кадров вследствие неудачно составленного графика отпусков. Попытки Ryanair «выманить» летчиков с мест отдыха обещаниями дополнительных выплат в размере свыше €12 000 успехом не увенчались.

Пилоты авиакомпании, со своей стороны, обвиняют перевозчика в нежелании адекватно оплачивать их работу. Отвратительные условия труда, по словам отраслевого профсоюза, стали причиной массового исхода летных кадров. В Ryanair эти обвинения опровергают. По словам представителей лоукостера, из 2 000 действующих пилотов заявления об увольнении (в том числе по причине выхода на пенсию) подали менее 100 командиров экипажей и чуть более 150 вторых пилотов.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: