Ryanair отменит более 600 рейсов 25-26 июля 2018 года

Опубликовано 20.07.2018

Ryanair готов к отмене до 300 рейсов в каждый из дней анонсированной профсоюзами забастовки. Таким образом, в течение 25-26 июля на земле останутся порядка 600 самолетов.

Дирекция лоукостера распорядилась приступить к оповещению пассажиров. Разослать уведомления о форс-мажоре предстоит не менее чем 50 тысячам человек, информирует «Интерфакс».

Протесты в середине следующей недели будут проведены по инициативе профсоюзов бортпроводников. К участию в акции планируется привлечь около 4 000 человек. Около половины забастовщиков (1,8 тыс. чел.) «предоставит» испанский филиал перевозчика. Поддержку коллегам окажут сотрудники бельгийского, португальского и, возможно, итальянского подразделений компании.

Наибольшее количество отмен рейсов Ryanair ожидается в Испании (400). В Бельгии и Португалии не поднимутся в воздух по сотне самолетов перевозчика. В процентном отношении по количеству упраздненных рейсов лидируют бельгийцы (31%). Португальский и испанский персонал обеспечит «невылет» 27% и 24% запланированных на среду-четверг рейсов.

Пострадавшим вследствие протестной активности пассажирам обещано три варианта решения проблемы: возврат денег, смещение даты вылета на более поздний срок и замена билетов на сопоставимый по стоимости рейс в другой пункт назначения.

Главное требование забастовщиков – регулирование трудовых правоотношений в соответствии с ирландским законодательством.

Отметим, что сразу после завершения страйка Ryanair «эстафету» проведения протестов «подхватят» работающие в главном аэропорту Каталонии сотрудники испанской Iberia. Заявленные ими дни невыхода на работу – 27 и 28 июля. При несговорчивости дирекции перевозчика, повторные мероприятия будут проведены в третий и четвертый день августа.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: