Ryanair договорилась с немецкими пилотами о недопущении забастовок на Рождество

Опубликовано 6.12.2018

Дирекция авиакомпании Ryanair пытается обезопасить пассажиров от задержек рейсов в период зимних каникул. Для этого руководство крупнейшего лоукостера Европы начало консультации с профсоюзом пилотов своего немецкого филиала на предмет обеспечения бесперебойности полетов, информирует «КоммерсантЪ».

По данным издания, профсоюзным деятелям удалось убедить руководство перевозчика в необходимости повышения должностных окладов для пилотов, усиления социальной защиты персонала и увеличения пенсионных отчислений. Достигнутые на момент написания сего репортажа договоренности являются предварительными; консультации продолжаются.

Подписание юридически обязывающего соглашения, по словам представителей профсоюзов, запланировано на март. До этого срока пилоты немецкого подразделения Ryaniar, объединенные в отраслевой профсоюз VC, обещают воздерживаться от проведения протестных мероприятий.

Напомним, что именно VC первым инициировал прошлогоднюю кампанию масштабных забастовок в Ryaniar.

Категорическое нежелание руководства авиакомпании прислушиваться к требованиям пилотов заставило последних выступить с заявлением о возможности начала массовой забастовки в период рождественских каникул (данная пора – одна из самых прибыльных для авиаперевозчиков). Для купирования потенциальных протестов и недопущения многомиллионных убытков дирекция Ryanair приняла решение начать переговоры с наиболее активным отраслевым профсоюзом. На текущий момент остается неизвестным, планируется ли подписание аналогичных договоренностей с представителями других филиалов перевозчика.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: