Royal Flight более чем на сутки задерживает рейс из Вьетнама

Опубликовано 19.11.2017

Авиапредприятие Royal Flight испортило группе российских туристов впечатления об отдыхе во Вьетнаме. Причина – срыв вчерашнего рейса с острова Фукуок вследствие технической неисправности лайнера, призванного доставить домой 235 отдыхавших в солнечном государстве сибиряков.

По информации пообщавшихся с пассажирами и представителями перевозчика журналистов «Комсомольской правды», вылет лайнера Royal Flight в РФ был запланирован на 15:00 восемнадцатого ноября. Однако рейс вчера так и не состоялся.

Представители авиапредприятия объяснили срыв технической неисправностью воздушного судна (без уточнения характера поломки). Средств для ремонта в воздушной гавани убытия не оказалось и ответственные за своевременную организацию полета функционеры Royal Flight столкнулись с дилеммой: привлекать резервный борт или дожидаться доставки необходимого оборудования из РФ. Выбор был сделан в пользу первого из вариантов.

Все клиенты Royal Flight, включая 19 детей (в т.ч. 2 новорожденных) обеспечены койками в отелях и горячим питанием. Более суток пассажиры будут находиться в комфортных условиях. В аэропорту дожидаться прибытия резервного борта никто не будет, заверили репортеров «КП» представители авиаперевозчика.

Ориентировочно время убытия сибиряков в РФ – завтра, в 06:00 мск.

Опрошенные журналистами эксперты заявили о праве пассажиров задержанного рейса на истребование компенсации.

— Для этого людям необходимо оформить претензии как в адрес туроператора, так и в адрес агентства, через которое приобреталась путевка. Обработать обращение поставщики туруслуг обязаны за 10 дней. В случае отсутствия реакции или отказа в удовлетворении претензии, пассажиры могут обращаться в суд, — прокомментировали специалисты Новосибирской ассоциации турорганизаций.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: