Российские власти оплатят дорогу «застрявшим» в аэропортах пассажирам

Опубликовано 2.04.2018

Российские власти оплатят «застрявшим» в аэропортах пассажирам неблагополучных компаний билеты в избранные пункты назначения, следует из принятого накануне решения.

— Правительство разработало новый алгоритм действий Росавиации в случаях, когда по вине недобросовестных перевозчиков граждане РФ не могут убыть в пункты назначения по уже оплаченным билетам. Государство готово оплачивать людям дорогу за счет бюджета, — пишут ознакомившиеся с соответствующим постановлением репортеры «Известий».

По словам главы воздушного регулятора РФ Александра Нерадько, механизм выработан и (цитата) «в общем, одобрен». Глава ведомства исключил возможность применения новых правил в качестве «инструментария для недобросовестных авиакомпаний». Избегать такого рода ситуаций Росавиация будет путем осуществления «максимально пристального контроля» за ситуацией на рынке авиаперевозок.

— Активная работа в этом направлении уже ведется, — заверил Нерадько.

Напомним, что именно неожиданный для воздушного регулятора и прочих надзорных ведомств крах «ВИМ-Авиа» осенью-2017 (счет застрявших в зарубежных аэропортах пассажиров тогда шел на десятки тысяч человек, — ред.) заставил чиновников внедрять более эффективные методы решения таких проблем в будущем.

— До последнего времени применение защитных мер применительно к пассажирам допускалось исключительно в случае банкротства компании вследствие аннулирования лицензии. Однако столь радикальные меры необходимы далеко не всегда. Несостоятельность авиакомпании может быть временной и легко устранимой, — прокомментировал эксперт в сфере воздушного права Сергей Детенышев.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: