Российские рейсы авиакомпании Vueling сорваны из-за забастовки

Опубликовано 28.04.2018

Стартовавшая накануне забастовка привела к отмене российских рейсов испанского лоукостера Vueling в РФ. Неудобства от протестных мероприятий испытают пассажиры, приобретшие проездные документы до Санкт-Петербурга и Москвы, уточняют спикеры перевозчика.

Акцию с требованием улучшения условий труда в части зарплат проводит персонал службы контроля воздушного движения французского города Марсель, через который следуют упомянутые рейсы.

На момент подготовки материала было известно об отмене оборотных полетов авиакомпании между питерским аэропортом «Пулково» с одной стороны и воздушными гаванями Аликанте и Барселоны – с другой, отмечает piter.tv.

Купившим билеты пассажирам предложено вернуть деньги или обменять посадочные документы на более поздние даты.

Продолжительность забастовки марсельских диспетчеров и сроки восстановления авиасообщения с Испанией на текущий момент неизвестны.

Ранее стало известно о продолжении работниками Air France начатой еще в феврале протестной кампании. Новые акции анонсированы на 03-04 и 07-08 мая. Означенные даты, за исключением предпоследней, совпадут с забастовками служащих государственной ж/д корпорации SNCF.

Кроме того, с 01 мая стартует бессрочная акция протеста персонала польского авиаперевозчика LOT. Основное требование – повышение зарплат. Руководители компании заявили о незаконности акции, аргументировав свою точку зрения тем, что инициаторами протестов выступили «всего лишь два» профсоюза из шести.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: