Российские депутаты ополчились на практикующие овербукинг авиакомпании

Опубликовано 27.09.2017

Общероссийский народный фронт подготовил памятку для пассажиров, столкнувшихся с овербукингом или перебронированием (ситуацией, при которой авиапредприятия продают билетов на большее, нежели предусмотрено компоновкой салона самолета, количество мест).

О содержании документа журналистам «Коммерсанта» рассказал «депутатствующий» в Госдуме представитель общественной инициативы Александр Васильев.

Заявленная цель выпуска памятки — повышение дисциплинированности и усиление ответственности воздушных перевозчиков.

В презентованном Васильевым документе содержатся шаблоны заявлений и алгоритм действий пассажиров, столкнувшихся с фактами овербукинга. Следование изложенным в памятке рекомендациям позволит наказывать авиакомпании серьезными штрафами и «выбивать» с перевозчиков компенсации за причиненные неудобства через суд.

Ранее ОНФ уже обращался к главе Минтранса с просьбой прояснить предпринимаемые ведомством меры для борьбы с перебронированием.

С требованием обязать перевозчиков отказаться от практики овербукинга также выступили в Госдуме. Законопроект, запрещающий участникам отечественного рынка воздушных пассажироперевозок продавать необеспеченные местами билеты, разработан группой парламентариев во главе с зампредом парламентского комитета по транспорту Виталием Ефимовым.

— Нельзя продавать 120 билетов, когда у тебя есть только 100 мест, — заявил народный избранник.

Ефимов акцентировал вниманием на то, что практика овербукинга почти полностью отсутствует в сегменте ж/д перевозок.

Ранее единорос Игорь Ананских выступил с инициативой обязать авиапредприятия в 10-кратном размере компенсировать стоимость билетов пострадавшим от овербукинга пассажирам.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: