Российские авиакомпании получили законное право не пускать дебоширов на борт

Опубликовано 10.12.2017

«Аэрофлот” получил право формировать списки авиадебоширов и отказывать им в перевозке, пишут «Новые вести».

Аналогичную возможность получат все остальные авиапредприятия РФ. Инициативу с «черными списками» воздушных хулиганов поддержало высшее руководство РФ во главе с Владимиром Путиным, давшим добро на претворение идеи в жизнь. Дата вступления новшества в законную силу – июнь-2018.

По словам отраслевых экспертов, имплементация означенных мер позволит повысить конкурентоспособность отечественных перевозчиков на мировом рынке, где практика недопуска злостных нарушителей на борт воздушного судна существует достаточно давно.

Представители «Аэрофлота» уже подготовили алгоритм реализации завизированных Президентом РФ правил на практике.

Воздушные дебоширы – одна из острейших проблем современной авиации. Согласно статистике, за последние 12 лет количество инцидентов, спровоцированных ненадлежащим поведением пассажиров, «перевалило» за 3 500. Действия некоторых зачинщиков конфликтов создавали прямую угрозу жизни и здоровью находившихся в салоне попутчиков и членов экипажа.

По словам спикеров флагмана гражданской авиации РФ, новые законы повысят безопасность авиаперелетов и поспособствуют снижению количества инцидентов на борту.

Напомним, что накануне специалисты в сфере авиаперевозок заявили о правильности действий «Аэрофлота» в ходе недавних массовых задержек рейсов в аэропортах Москвы. Глава отечественного Минтранса Максим Соколов и вовсе призвал остальных перевозчиков брать пример с сотрудников «Аэрофлота», запретившим пассажирам застрявших в «Шереметьево» рейсов выходить на свежий воздух в течение 5 и более часов.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: