Росавиация: задержки рейсов на Новый год маловероятны

Опубликовано 29.12.2017

В Росавиации не ожидают серьезных сбоев в расписании чартерных рейсов в период зимних каникул. Причина такого оптимизма – участие ведомства в составлении полетных программ, пояснил Андрей Круглов из департамента регулирования перевозок.

По словам функционера, отечественные перевозчики планируют в новогодние праздники выполнить порядка 500 чартерных рейсов за рубеж. Подавляющее большинство вылетов (свыше 400) будет произведено из Москвы.

— Сейчас мы плотно занимаемся вопросом профилактики отмен и задержек рейсов. Работает специальная рабочая группа, представители которой анализируют динамику оборота самолетов перевозчиков и соответствие их флота заявленным чартерным программам, — пояснил Круглов.

Чиновник отметил, что эксперты упомянутой группы рассматривали новогодние программы полутора десятков авиакомпаний. Некоторые из заявленных рейсов пришлось отменить. В Ростуризме, по словам функционера, с корректировками «согласились».

— Туристы не пострадают. Считаем, что серьезных сбоев в период предстоящих праздников не будет, если, конечно, погода не подведет, — заключил представитель воздушного регулятора. — Вся авиационная и транспортная отрасль будет усиленно работать. У нас есть круглосуточная дежурная служба, с которой всегда можно связаться для консультаций.

Круглов также посоветовал пассажирам приезжать в аэропорты заблаговременно.

— В праздники возможны очереди на стойках регистрации и при прохождении паспортного контроля, — предупредил представитель Росавиации.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: