Росавиация урезала чартерные аппетиты Royal Flight на 10%

Опубликовано 25.01.2018

Росавиация заявила о необходимости сокращения чартерной программы Royal Flight на 10%. Соответствующее предписание передано перевозчику. Под «урезание» попадут рейсы, запланированные на первую половину февраля, уточняет ТАСС.

Причина применения означенной меры – итоги последнего заседания межведомственной группы, члены которой сочли недостаточными текущие возможности флота перевозчика.

— Рекомендуем Royal Flight скорректировать на 10% чартерную программу, запланированную на I половину февраля, — прокомментировал итоги совещания один из его участников.

Напомним, что миссия рабочей группы с участием специалистов Госкорпорации по организации воздушного движения и Ростуризма заключается в предотвращении массовых сбоев в расписании, подобных допущенным «ВИМ-Авиа» в сентябре-октябре минувшего года.

Рекомендации об урезании чартерных программ принимаются на основе анализа возможностей флота летающих за рубеж авиапредприятий. Один из основных критериев оценки – количество исправных бортов, способных заменить основные воздушные суда в случае возникновения поломок.

Напомним, что в своем предыдущем предписании воздушный регулятор настоятельно рекомендовал урезать «чартерные аппетиты» компаниям «Азйр Эйр», «Пегас Флай» («Икар»), «Нордвинд» и обсуждаемой Royal Flight. Ограничения касались второй половины января. Последнему из названных авиапредприятий было предписано сократить число рейсов в упомянутый период на 20%, всем остальным – на 30%.

Royal Flight – российское авиапредприятие, ориентированное на выполнение чартеров за границу с 2014 года в интересах туроператора Coral Travel на «Боингах» модельного ряда В737 и В767.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: