Росавиация получит право ограничивать Сертификат эксплуатанта часто опаздывающим перевозчикам

Опубликовано 12.01.2018

Росавиация получит право ограничивать действие Сертификата эксплуатанта авиакомпаниям, задержавшим от 20% рейсов в течение календарного месяца. О наделении регулятора соответствующими полномочиями рассказал шеф Минтранса Максим Соколов.

Необходимые изменения в федеральные авиаправила, по словам министра, уже внесены. Другими поводами к репрессивным мерам названы длительные невыплаты зарплаты и неудовлетворительные квартальные показатели. Самые суровые санкции в виде лишения Сертификата эксплуатанта будут применяться к перевозчикам, допускающим упомянутые ранее нарушения в течение полугода и более.

Причина введения карательных мер – повышение ответственности участников федерального авиарынка перед клиентами и стимулирование авиакомпаний к улучшению качества сервиса.

— Допускать внезапных банкротств, как в случае с «Вим-Авиа», никто не будет, — пообещал Соколов.

Примечательно, что пока министр пугал перевозчиков упомянутыми мерами, «Аэрофлот» благополучно игнорировал нормы отраслевого законодательства (речь идет о задержке рейса Воронеж – Москва из-за технической неисправности самолета). Предписанного законом резервного борта и главного авиапредприятия РФ не оказалось. В результате пассажирам было предложено подождать 11 часов (этого времени, по замыслу ответственных за выполнение рейса сотрудников компании, должно хватить для доставки из Москвы ремонтной бригады и устранения неполадок).

Транспортные прокуроры на момент выхода сего материала никак не отреагировали на нарушение «Аэрофлотом» отраслевого законодательства.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: