Росавиация озвучила названия самых непунктуальных авиакомпаний страны

Опубликовано 22.09.2017

Росавиация обнародовала рейтинг пунктуальности авиаперевозчиков за август. По итогам исследования, лишь двум авиапредприятиям из числа лидеров отрасли удалось обеспечить своевременное отправление воздушных судов. Остальные «грешили» задержками рейсов более чем на 2 часа. Самыми безответственными перевозчиками на регулярных маршрутах оказались «Якутия», VIM-Avia и Red Wings, на чартерных — VIM-Avia, «Азур Эйр» и Red Wings.

Повысить обязательность авиапредприятий в части своевременного выполнения рейсов призваны ужесточающие ответственность предложения Минтранса, разработанные накануне. В планах ведомства — согласовать новые правила с участниками рынка и провести их через процедуру общественного обсуждения.

Рекомендации для пассажиров, не горящих желанием оказаться в числе задержавшихся

  • изучить статистику опозданий на сайте Росавиации;
  • уточнить численность флота компаний, предлагающих рейсы на облюбованное направление;
  • сделать выбор между дешевым, но вечно опаздывающим перевозчиком, и более дорогим, который располагает запасными самолетами на случай непредвиденных форс-мажоров.

Ранее функционеры Росавиации грозились лишать злостных нарушителей расписания права на совершение международных рейсов (полеты за рубеж с финансовой точки зрения более прибыльны для перевозчиков).

Отметим, что размер компенсации за задержку внутренних рейсов оставляет желать лучшего (Ք25 за каждый час «просрочки» в РФ против €400 на международных линиях).

Союз пассажиров уже несколько раз требовал увеличения штрафов для нерадивых внутренних перевозчиков, однако воз и ныне там.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: