Росавиация озвучила названия самых непунктуальных авиакомпаний России по итогам октября

Опубликовано 15.11.2017

Росавиация обнародовала очередной рейтинг авиакомпаний-лидеров по задержкам рейсов в России. Исследование охватывает рейсы основных перевозчиков страны за октябрь месяц.

Список самых непунктуальных авиапредприятий в очередной раз возглавило специализирующееся на чартерных полетах «Вим-Авиа». Компанию банкротящемуся перевозчику составили «Саратовские авиалинии» и Azur Air.

По данным воздушного регулятора, не сходившая с передовиц отраслевых СМИ в течение первой половины осени «ВИМ-Авиа» умудрилась в отчетный период допустить срыв 15 рейсов из 63-х. Коэффициент задержки, по подсчетам специалистов Росавиации, составил 23,81%.

Вслед за прекратившим полеты авиапредприятием расположились «отметившиеся» массовыми задержками московских рейсов «Саратовские авиалинии» (89 сбоев из 855 возможных или 10,4%). Кроме того, принадлежащая Аркадию Евстафьеву компания «пошла по стопам» лидера анти-рейтинга, задержав в октябре один из международных рейсов более чем на 6 часов.

Замыкает тройку AZUR Air, «сподобившаяся» сорвать 11 рейсов из 121 (коэффициент задержки – 9,09%).

Напомним, что накануне сбоем в графике почти на сутки «отметился» лидер гражданских перевозок РФ. Сорванный «Аэрофлотом» рейс должен был отправиться по «многострадальному» маршруту Саратов – Москва (подробнее — в наших вчерашних материалах). Днем ранее спикеры флагмана российского авиарынка объяснили участившиеся срывы московских маршрутов неудовлетворительной работой новой системы регулирования полетов аэропорта «Шеременьево» (запущена 10 октября).


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: