Росавиация обнародовала тройку самых непунктуальных авиакомпаний

Опубликовано 17.10.2017

Росавиация назвала самых непунктуальных участников отечественного рынка гражданских авиаперевозок за минувшую неделю. Лидерами антирейтинга признаны компании «Якутия», AZUR Air и Royal Flight.

Именно они допустили наибольшие по времени сбои в графике в отчетный период, уточняется в релизе.

По данным презентованного накануне отчета, рейс AZUR Air из Красноярска в Районг был задержан на 6 ч. 40 мин. Причина имевшего место 09 октября срыва – позднее прибытие воздушного судна. На следующий день перевозчик допустил задержку длительностью 5 ч. 37 мин. на маршруте Москва – Энфида из-за неисправного самолета.

Рейс Royal Flight в Анталью из российской столицы был задержан в минувшую среду на 5 ч. 49 мин. в связи с поздним прибытием лайнера.

«Якутия» «отметилась» задержкой продолжительностью 4 ч. 43 мин. Инцидент датирован субботой, 14 октября. Название рейса – Хабаровск – Янъян. Заявленная причина сбоя — «решение авиакомпании».

Общее количество убывших с опозданием на 2 и более часа рейсов российских перевозчиков на минувшей неделе – 15, уточняют ознакомившиеся с содержимым доклада Росавиации журналисты «Интерфакса».

Напомним, что процедура ежедневного мониторинга задержек чартерных рейсов запущена Росавиацией в заключительной декаде июня. Причина — массовые сбои в расписании «ВИМ-Авиа». В конце сентября эта же авиакомпания вновь спровоцировала коллапс, заставив пассажиров провести в аэропортах зарубежных государств от нескольких часов до суток и более (история с задержками рейсов «ВИМ-Авиа» подробно освещена в наших прошлых публикациях).


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: