Росавиация назвала самую пунктуальную авиакомпанию России за 11 месяцев этого года

Опубликовано 16.12.2017

Компания «ЮТэйр» признана самым успешным авиаперевозчиком РФ по критерию своевременности отправления/прибытия воздушных судов. Обнародование соответствующего рейтинга Росавиации состоялось накануне.

Примечательно, что авиапредприятию удается демонстрировать близкую к абсолюту пунктуальность в условиях выполнения десятков тысяч рейсов.

Результат «ЮТэйр» — 98,3% (иными словами, перевозчик задержал 1,7% рейсов из более чем 73 000 выполненных в текущем году).

— У нас наивысший показатель пунктуальности в стране. И это при том, мы занимаем второе место в РФ по числу выполненных рейсов. Наши самолеты чаще других летают в удаленные регионы, где подготовка взлетных полос сопряжена со значительными трудностями в силу особенностей климата и капризов погоды. Поэтому лидерство в сегменте пунктуальности нам особенно дорого, — отметил глава авиапредприятия Павел Пермяков.

Количество перевезенных «ЮТэйр» за полные 11 месяцев сего года пассажиров – 6 710 536 чел. (+9,1% относительно результатов января-ноября 2016 года). Коэффициент загрузки лайнеров в отчетный период составил 75,9% (+3,6%).

Маршрутная сеть «ЮТэйр» в 2017-м пополнилась регулярными утренними и вечерними рейсами из Москвы в Уфу, Белгород, Самару, Краснодар и из Москвы в Челябинск, Грозный, Мин. Воды, Махачкалу, Ульяновск и Мурманск соответственно (все — ежедневные). Сверх того, два оборотных рейса (в первой и второй половине дня) запущены между Нижним Новгородом и Москвой.

В ноябре, начиная с 04 числа, авиапредприятие запустило полетную программу между Санкт-Петербургом и Грозным (воздушный мост между городом на Неве и столицей Чеченской республики поддерживается по субботам). И, наконец, с 07 декабря российские клиенты «ЮТэйр» получили возможность слетать в итальянский Милан.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: