Рекомендации что делать пассажирам задержанных рейсов

Опубликовано 23.11.2017

Покупка билетов на самый ранний рейс – лучшее решение для путешественников в осенне-зимний период. Следование этой рекомендации, по словам американского делового издания Entrepreneur, существенно снижает риски опоздания для пассажиров.

— При задержке или отмене рейса у «ранних пассажиров» гораздо больше шансов обменять посадочный талон и воспользоваться удобной альтернативой, — отмечают опрошенные журналистами эксперты.

Специалисты также не советуют надоедать персоналу задержавшей рейс компании вопросами о времени вылета. Гораздо спокойнее для собственной нервной системы отслеживать ситуацию через интернет.

— Улучшить погоду представителям авиапредприятия вряд ли удастся, — иронизируют собеседники Entrepeneur.

Еще одна рекомендация издания для столкнувшихся со сбоем в графике пассажиров – заблаговременная аренда авто в вероятных городах приземления воздушного судна через интернет.

— Прокатчики, как правило, не наказывают за отмену заказа. При этом заблаговременно заказавшие авто путешественники могут быстро добраться до желаемого пункта назначения, — поясняют эксперты.

То же самое касается и гостиниц (заблаговременная аренда номера в прилегающем к запасному аэродрому отеле особенно актуальна для ночных рейсов).

— Пассажирам задержанных рейсов целесообразно расположиться как можно ближе к выходу на посадку, — продолжают собеседники Entrepeneur. — Если у компании внезапно появляется возможность организовать пересадку, предложение будет сделано первым попавшимся на глаза пассажирам. На поиск расположившихся в другом конце терминала людей времени просто не будет.

Также отмечается важность наличия в ручной клади пары-тройки внешних аккумуляторов.

— Без них вы можете остаться без связи – интернет-кафе и таксофонов в подавляющем большинстве аэропортов почти не осталось, — предупреждают в Entrepeneur.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: