Рейс Vueling из Петербурга в Аликанте задержан из-за сонливости пилотов

Опубликовано 1.07.2018

Каталонский лоукостер Vueling задерживает вылет рейса из Санкт-Петербурга в Аликанте. Причина – усталость пилотов. Экипаж обслуживающего направление лайнера заявил о необходимости отдыха во избежание происшествий.

Планы летчиков отоспаться вписываются в утвержденный перевозчиком режим работы персонала. В результате вылет перенесен с 22:50 субботы на вечер понедельника, уточняет «Фонтанка».

Большинство прибывших на регистрацию пассажиров решили отправиться обратно в город, тогда как некоторые изъявили желание дожидаться вылета в аэропорту. Оставшихся в «Пулково» клиентов авиакомпании обеспечили питанием и напитками.

— Задержка связана с необходимостью соблюдения правил авиационной безопасности: пилоты перед обратным рейсом должны хорошо отдохнуть, — прокомментировали спикеры перевозчика.

Пассажиры задержанного рейса Vueling могут претендовать на получение денежной компенсации до 600 евро.

Напомним, что накануне массовыми сбоями в расписании «отметился» турецкий воздушный оператор «Атласглобал» (отмена рейса в Анталию из Нижнего Новгорода и перенос времени вылета на турецкий курорт из Волгограда и Уфы). Обстоятельствами срыва графика уже заинтересовались транспортные прокуроры Поволжья.

Чуть позже известный поставщик туристических услуг «Натали Турс» проинформировал об отмене серии чартерных программ в испанские, турецкие и итальянские здравницы, а компании «Аэрофлот» и «Эллинэйр» — о задержках рейсов в Москву и Салоники из Омска. Сегодня утром ряды в ряды нарушителей расписания влились «Чешские авиалинии», предупредившие о почти 20-часовой задержке рейса Прага – Екатеринбург.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: