Рейс из Варны авиакомпании Bul Air задержан более чем на 11 часов

Опубликовано 5.08.2018

Чартерная авиакомпания Bul Air испортила отдых более чем сотне российских туристов. Речь идет о гражданах, готовившихся вернуться в РФ из Варны.

Свидание с Родиной, по информации РИА «Новости», откладывается более чем на 11 часов из-за неисправности «Боинга».

Номер задержанного рейса Bul Air — LB 125. Пункт назначения – Москва (а/п «Внуково»). Указанный в расписании час отправления – 07:50 мск. По словам пассажиров, изначально вылет «сдвинули» на полдень, потом на 14:00 мск, далее на 18:30 мск. Из циркулирующих по аэропорту слухов следует, что процедура устранения неисправности воздушного судна затянется, как минимум, до ночи, а то и до утра.

По словам очевидцев, изначально всё складывалось благополучно: люди своевременно прошли все связанные с регистрацией формальности, включая паспортный контроль, а многие даже успели «затариться» в магазинах Duty Free. Далее последовало звуковое объявление о срыве расписания. Находившихся в «стерильной зоне» пассажиров препроводили обратно в зал ожидания.

Те, у кого были «свободные» деньги, улетели рейсами других перевозчиков, остальные готовятся к ночлегу в аэропорту.

Заказчик рейса в лице туроператора ANEX Tour внятной информацией о причине задержки не владеет. Его представители предполагают, что сбой может быть связан с поломкой самолета.

— Нам они ничем помочь не могут, — рассказала репортерам одна из пассажирок злосчастного рейса.

Основанная в 2015 г. авиакомпания Bul Air работает исключительно в интересах туроператоров, специализирующихся на продаже туров в Болгарию. Регулярных направлений в маршрутной сети компании нет. Самолетный парк авиапредприятия состоит из шести «Боингов».

Обновление: по данным на 22:00 россияне вернулись в Москву.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: