Рейс авиакомпании «Россия» из Канкуна задержан из-за четырех армян

Опубликовано 17.01.2018

Самолет авиакомпании «Россия» с 500 пассажирами на борту задерживается в Канкуне из-за действий мексиканских властей. Появившаяся ранее информация о задолженности авиапредприятия перед аэропортом убытия не соответствует действительности, сообщается в только что обнародованном релизе а/к «Россия».

Как следует из приведенных представителями перевозчика объяснений, задержка обусловлена пресловутым «эффектом домино». Рейс идет о чартерном рейсе FV5882. Обслуживающий линию «Боинг-747» должен был вылететь в РФ вчера в 18:10 мск. Однако незадолго до вылета власти Мексики потребовали включить в число пассажиров четырех депортированных из страны граждан Армении, ожидание доставки которых затянулось до 22:00 мск.

После «подсадки» армян экипаж в течение более чем двух часов (с 22:15 до 00:25 мск) дожидался разрешения на проведение взлета от уполномоченных служб аэропорта г. Канкун. После того, как «добро» на вылет было получено, выяснилось, что рабочий день у команды воздушного судна закончился (российское авиационное законодательство запрещает пилотам работать сверх установленного лимита из соображений безопасности). В результате было принято решение о переносе рейса на 17 января.

После того, как экипаж отдохнул положенное по закону время, оказалось, что рабочий день завершился у персонала мексиканского аэропорта. Вернуться к выполнению профессиональных обязанностей сотрудники воздушной гавани г. Канкун смогут не ранее 20:00 мск.

А/к «Россия» обещает за свой счет разместить пассажиров в отелях Канкуна, а также обеспечить людей напитками и питанием.

Информация о задолженности перевозчика перед мексиканским аэропортом появилась «с подачи» почетного консула РФ в штате Кинтана-Роо Армины Вольперт. Дипломат заявила, что авиакомпания не смогла своевременно расплатиться за услуги воздушной гавани.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: