Red Wings задерживает рейс в Питер из Барселоны

Опубликовано 27.08.2017

Авиакомпания Red Wings задерживает рейс Барселона — Санкт-Петербург. Длительность простоя на момент составления данного материала «перевалила» за 15 часов.

— Прибытие рейса WZ9426 в город на Неве должно было состояться в 01:55. Из объявления в аэропорту «Пулково» следует, что самолет приземлится в 20:55, — отмечают телевизионщики канала «Санкт-Петербург».

Собеседник журналистов из числа пассажиров несчастливого рейса рассказал о многочасовом ожидании в аэропорту. По его словам, капитан воздушного судна проинформировал поднявшихся на борт клиентов Red Wings о неисправности лайнера, после чего людей сопроводили в здание пассажирского терминала. Предоставить номера в отелях авиакомпания удосужилась лишь на восьмом часу ожидания.

Представители перевозчика, по словам пассажиров, постоянно путались в объяснениях относительно причин задержки рейса. Чаще всего «пеняли» на неисправность переднего колеса. Позднее связь со спикерами авиапредприятия прервалась.

Наряду с рейсом из Барселоны, перевозчик задерживает вылеты из Санкт-Петербурга в Неаполь и обратно.

Напомним, что нормы ратифицированной 21 августа властями РФ Монреальской конвенции устанавливают повышенную ответственность авиакомпаний за задержку рейсов и прочие причиненные пассажирам неудобства. Так, максимальный размер возмещения за несвоевременную подачу воздушного судна увеличился до Ք344 000 с нынешних Ք1 975. Для получения компенсаций пассажирам придется обращаться в суд.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: