Работники Air France продолжат забастовки 3-4 и 7-8 мая 2018 года

Опубликовано 27.04.2018

Работники Air France продолжат развернутую около двух месяцев назад протестную компанию в мае. Так, в заключительном месяце весны проведение забастовок запланировано на 03-04 и 07-08 числа, пишет «КоммерсантЪ».

Как следует из обнародованного накануне предупреждения профсоюзов, в акции примут участие пилоты, стюарды и техники компании. Следствием протестов станет существенное сокращение количества рейсов. Основное требование бастующих – улучшение условий трудовых контрактов в части повышения зарплат.

Означенные даты протестов персонала Air France, за исключением 07 мая, совпадут с забастовками железнодорожников госкомпании SNCF.

Суть требований пилотов Air France — немедленное повышение окладов на 5,1% (прежние требования касались 6%). Администрация перевозчика готова на частичные уступки в виде повышения зарплат на 2% в этом и на 5% — в 2019-21 гг.

Напомним, что потери флагмана французской авиации от продолжающихся с конца зимы протестов (всего было проведено 11 акций) уже «перевалили» за €300 млн. Данный результат близок к рекорду времен 2014 года, когда 14 дней забастовок стоили Air France почти €425 млн.

Отметим, что в ходе протестной акции 08 апреля компания отменила каждый третий рейс. В тот день, по сведениям «Немецкой волны», на работу не вышли 34% пилотов, свыше 26% стюардов и почти 19% специалистов наземных служб.

Клиентам, пострадавшим вследствие забастовки, бесплатно перебронировали билеты или же вернули 100% потраченных на покупку проездных документов средств.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: