Работники Air France настроены на проведение четырех дополнительных забастовок

Опубликовано 5.04.2018

Сотрудники Air France заявили об увеличении числа запланированных на апрель забастовок. В дополнение к анонсированным на 7, 10 и 11 число протестным мероприятиям, решено провести еще четыре акции между 17 и 24 апреля.

Соответствующие планы, по информации ТАСС, распространили сразу 10 профсоюзов отрасли.

Летный, наземный и обслуживающий персонал компании обвиняет дирекцию в категорическом нежелании вести переговоры относительно отмены принятого в 2011 году моратория на повышение зарплат.

— Администрация настроена на конфронтацию и ответственна за продолжение забастовки, — прокомментировали инициаторы протестов.

Озвученные дни проведения стачки совпадают с датами протестов ж/д перевозчиков, которые в текущем месяце бастуют с периодичностью 2 дня в неделю.

Напомним, что основное требование пилотов, стюардов и сотрудников наземных служб Air France — повышение зарплат на 6%. Акционеры флагмана гражданской авиации страны согласны платить на 1% больше.

Руководство Air France начало подготовку к предстоящим протестам в начале этой неделе, объявив об отмене ряда рейсов, начиная с 03 апреля.

О готовности «отметить» начало второго месяца весны серией забастовок также заявили представители португальского подразделения Ryanair (летает из 5-и аэропортов страны). Ключевое требование сотрудников лоукостера такое же, как и персонала Air France – повышение зарплат.

Еще одна французская компания — Aigle Azur – предупредила об отмене нескольких запланированных на первую неделю мая московских рейсов. Вину за отказ от полетов в Белокаменную представители перевозчика возложили на власти РФ. Какие именно действия отечественных чиновников стали причиной отказа от полетов, не уточняется.

Представители онлайн-сервисов, занимающихся защитой прав авиапассажиров, призвали пострадавших требовать у лоукостера Aigle Azur компенсацию в размере €400.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: