Прокуроры занялись установлением причин задержки рейсов в аэропортах Москвы

Опубликовано 7.01.2018

Московская межрегиональная транспортная прокуратура обратила внимание на массовые сбои срыва графика полетов в аэропортах российской столицы. Ситуация с массовыми задержками и отменами вылетов, по словам спикеров надзорного органа, «взята под контроль».

Согласно озвученным сегодня данным предварительного расследования, сбои в расписании спровоцированы преимущественно существенным ростом пассажиропотока в сезон зимних праздников и факторами метеорологического характера.

Речь идет о рейсах, отмененных или убывших со значительным опозданием в период с 04 по 06 числа сего месяца. Совокупное количество зафиксированных сбоев в расписании — около 80-и.

Сегодня больше всего неудобств испытали пассажиры обслуживающихся в «Домодедово» авиакомпаний (18 задержанных и 9 отмененных рейсов). В «Шереметьево» и «Внуково» ситуация получше (6 и 3 задержанных рейса соответственно).

Частичная вина за срыв графика полетов лежит на аэропортах других стран. Так, из-за снежной бури на Восточном побережье США и проблемы с обслуживанием самолетов «Аэрофлота» в Вашингтоне, в Россию не могут вернуться порядка 800 человек.

Как следует из пояснений сотрудницы прокуратуры Екатерины Коротковой, специалисты представляемого ею ведомства устанавливают причины сбоев по каждому конкретному рейсу. При выявлении случаев нарушения отраслевого законодательства, в отношении виновных перевозчиков будут приняты (цитата) «меры прокурорского реагирования».

В отличие от Москвы, в Санкт-Петербурге ситуация с обслуживанием воздушных судов относительно нормальная. Так, в «Пулково» на 19:00 мск было зафиксировано всего 4 сбоя: отмена одного рейса в Мурманск (Red Wings) и три задержки («Туркменских авиалиний» в Ашхабад, «России» — в Ташкент и Avia Traffic Company — в Бишкек).


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: