Прокуроры оштрафовали «Азур Эйр» за задержку рейсов

Опубликовано 21.09.2017

Авиакомпания Azur Air привлечена к материальной ответственности за допущенные нарушения. Суть деяния — сбой в расписании. Сумма наказания — Ք200 000.

Штраф на такую сумму выписан транспортной прокуратурой Красноярска.

Обе задержки имели место на исходе весны сего года. Названия отправившихся с опозданием рейсов — Воронеж — Ираклион (08 мая) и Омск — Анталья (17 мая). Сотрудники надзорного органа установили отсутствие у «Азур Эйр» резервных самолетов, которые могли бы подстраховать задействованные на маршрутах воздушные суда на случай непредвиденных форс-мажоров (в отраслевом законодательстве прямо прописана обязанность перевозчиков иметь запасные лайнеры на случай поломок и других обстоятельств непреодолимой силы).

Инкриминированная Azur Air статья КоАП — ч.3 ст.14.1.2 (нарушение условий предпринимательской деятельности в транспортной сфере).

«Азур Эйр» — российское авиапредприятие с головной базой в московском а/п «Домодедово», специализирующееся на осуществлении чартерных рейсов в пределах РФ и за рубеж с декабря-2014. Большинство нерегулярных полетов компания выполняет из «материнской» воздушной гавани, а также из аэропортов Белгорода, Новосибирска, Иркутска, Омска, Санкт-Петербурга и Улан-Удэ.

Флот компании состоит из 19-и самолетов «Боинг» модельного ряда B737-800 (3 машины в 189-местной компоновке), B757-200 (8; 238) и B767-300ER (8; 336).

География полетов Azur Air охватывает территории РФ, Греции, Марокко, Турции, Крита, Таиланда, Испании, Вьетнама, Болгарии, Шри-Ланки, Туниса, Индии, Кубы, Египта и Доминиканской республики.


Поделиться:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

 




Столкнулись с задержкой или отменой рейса? Проверьте, сможете ли вы получить компенсацию до 600 евро!



Читайте также: